加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 拍黄瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拍黄瓜

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2252
楼主

上次中秋节的时候,去兰兰家里作客,当时呢,她的弟媳下厨的,她做了一个凉伴菜,拍黄瓜,还有海带丝在一起凉伴的,到现在都还记得那味道呀,酸酸的,辣辣的,吃着好爽呀,海带呢就没那么入味,可能也比较大条,她是把那种打结的海带,就用开水煮一下,然后放去凉伴的,没切小块些,就不入味,稍微差一些。

但是那个拍黄瓜拍得很好吃呀,脆脆的,酸酸的,好爽口的,可能当时因为我在喂孩子吃饭,他们先吃饭了,然后到我吃饭的时候,那个黄瓜已经在里面浸里好久了,也比较入味了,不过,真的好吃,她还是第一次拍耶!赞!

国庆节的时候,我就有想过说,想吃的,但是老公去买菜,买完回来我才说想吃的。那就没得了。6号的时候,我们都去公司了,后来回来的时候,我是突然想起来,想吃拍黄瓜呢,然后就自己赶紧去买了一条,后来证明,买错了,应该买最少两条,可能还是三条好一些,吃得爽一点。买的时候害怕第一次不知道成功不成功,就先试试吧。

买回来就先试着做吧,我们也都没做过的,老公回来路上听我说要拍黄瓜,他说,你做吗?我说我不会做呀,他说,你不是会做吗?我说,我只会洗呀。老公就在那贼笑了。

回来以后,当然啦,还是老公在弄菜的,后来我也帮忙洗菜啦,当然,那条黄瓜是我来洗的。

下面来说说这拍黄瓜的基本做法吧:

准备材料:黄瓜若干条(我嘴馋,三条),酱油,蒜头,醋,辣椒,香油,盐,

步骤:把蒜头切成蒜蓉,放酱油,醋等料去调好

洗黄瓜:先用清水洗干净,然后抓一把盐在手上,两只手使劲搓黄瓜,把黄瓜洗干净以后再用洗水过一下,最后再用开水过一下。

拍黄瓜:使狠劲地拍吧,记得拍成什么样就什么样了,不要用刀切

最后把拍好的黄瓜放到酱料里面就可以了,放一段时间,等黄瓜入味,就可以吃了。

一边写一边流口水了。。。这次的成品呢,还不错,嫌少呢,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢吃这个,学一下
评分记录
板凳
嗯哪,这个我们经常做的,好吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我都流口水了,嘻嘻
个性签名
你若安好,就是晴天!
啊!我也喜欢吃这个,但是总是做不好,下午我也试试。不放辣椒好吃不,有点上火,不敢吃
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
拍完再把条切块更入味
黄瓜还要用开水过啊
凉菜夏天不错
再简单的菜也是需要功夫的呀
我最爱的凉菜
我冬天也是爱吃这口呢
我吃过一次,感觉不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》