加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 胎动的惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

胎动的惊喜

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4316
楼主
第一胎,也许因此会对胎动更加期待和激动,但是也会因为无知而担心害怕吧。

怀孕以后慢慢关注更多的都是孕期的东西,那时候才16周,看到有宝妈说感觉到了胎动,先是一阵激动,而后又担心起来,为什么自己没有一点感觉呢?是不是有什么不正常的地方?那时候最依赖的还有一个,就是百度,一有点风吹草动就各种百度。看到好多宝妈说这个时候没有胎动也是正常的,每个人的胎动不太一样,有些早点,有些晚点,也有很多20周左右才会开始感觉到胎动~

一番折腾以后总算是放下心来,又开始期待自己的第一次胎动会在什么时候呢?等啊等,大概在18周,终于有些感觉了。不过动静太小,只是会稍微的像打嗝一样抖动一下,然后下一次可能又要隔很久。一开始都不确定是不是胎动,还是自己的幻觉?

终于,到20周左右,胎动算是有些规律了,幅度也大了不少。每天晚上睡觉之前,只要我一躺在床上,宝宝就开始活跃起来,能看得到肚皮被小小的撑起来了。那段时间,自己傻傻的,每天晚上到点就立马躺床上,看着他欢快的跳跃,还经常拉伤宝爸一起呢,觉得很兴奋,很开心

再后来,随着孕周的增加,宝宝更加调皮了,由基本集中在晚上动到中午吃饭的时候和晚上睡前都懂得厉害。胎动更频繁也更明显了,肚皮也会大大的鼓起来,有时候还会觉得宝宝像是在肚子里玩耍打滚似的,翻江倒海,不亦乐乎~

今天,已经29 2了,刚去产检过,基本都正常,除了自己有点小问题。胎动的时候似乎都可以感觉到是他的小脚在动还是头部在动亦或者在打滚似的。无论是站着、坐着、躺着,甚至走在路上,随时随地你都可能感觉到宝宝在动。今天产检归来时,坐在公交上,宝宝也在欢乐的跳动,看着他一起一伏,不自觉嘴角上扬~

听着宝宝跳动的心跳,看着他起伏的胎动,知道他离我越来越近,激动之心不可言表~希望他一直这样,健康快乐的来到我的身边~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等到后期,宝宝力气都特别大,弄得我肚子都是疼得,
板凳
那时候的感觉好幸福的。
回复 #添添妈

嗯嗯,觉得好惊喜
回复 #我家宝宝叫吉跳跳

感觉越来越强烈了
我那时也是,没事就躺着看着肚子一跳一跳的
回复 6# 小淘气0012

嘿嘿。挺有意思的
胎动也是宝宝与妈妈互动的开始哈
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

嗯嗯嗯,是的
胎动,让我们觉得好幸福。
回复 #润润妈妈

是的,越来越强烈
那个是时候就是很神奇的感觉
回复 #我是小布点

对啊,很新奇
胎动好多时候都会忍不住笑
回复 #安安宝妈

是的啊

最新试读试用