加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 中午的菜菜-紫薯+南瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中午的菜菜-紫薯+南瓜

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3605
楼主

早上去早市的时候买了紫薯,这个我很喜欢吃呀,孩子也喜欢吃,还有一块南瓜,想着中午要蒸一下的,买什么菜好呢,转了一圈,最后就选 了这几样菜,其实我是很喜欢吃这个紫薯和南瓜的,而且这两个的营养价值也是人尽皆知的好,蒸熟了吃,软软糯糯的,很适合孩子吃呢,也可以当做零食甜品来吃的,这两个我是经常买来做给孩子吃的。
       今天我又买了,做法还是老样子,先清洗,一定要把表面的泥土洗干净,把两边的要部切掉,吃的时候就直接吃了,南瓜也是,感觉外皮太厚了,就干脆把外皮切掉好了,蒸米饭的时候直接放在压力锅里蒸就可以了,最后米饭好了,紫薯和南瓜也蒸熟了,一举两得,真省事儿!其实南瓜籽也是一种很好的零食呢,而且南瓜籽常给孩子吃是可以起到驱虫的效果的,所以每次买回来的南瓜,我都会把南瓜籽也处理了,洗干净,放在干净的纸上凉干,就可以当瓜子小零食吃了。尽量做到物尽其用吧。

其实小家伙吃上这两个就应该饱了哦,但是他还是很能吃的,而且也喜欢吃这个,味道都是甜甜的,而且也容易消化,不是么。可以当饭吃,也可以当零食吃哦。这们的简单美味,孩子能不喜欢吃么,来看看吧,我家的就特别喜欢吃哦。呵呵 !
       看看这个吃相,我也是醉了,一个不大的紫薯,一块小南瓜,就可以当做午餐了哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
颜色很漂亮,也有营养的
评分记录
板凳
怎么皱眉头啊
这个营养价值高,话说怎么这么愁啊
都很有营养呀
我家宝宝超爱紫薯、地瓜、南瓜这类甜甜的东西。
南瓜是很好吃的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈~宝宝是小小表情帝~
这表情是爱吃还是不爱吃啊?
评分记录
回复 9# 熙笪

呵呵,爱吃呢,都吃完了,这是照相的表情哦。
回复 8# 柔软的蜜桃酱

呵呵 是的哦。
回复 7# 帅小虎

是啊,小孩可以多吃的。
回复 6# 啊呀呀abc

嗯,我家的也是喜欢。
回复 5# 我是小布点

对的,多给孩子吃点。
回复 4# 润润妈妈

呵呵 ,照相的时候就是这个表情。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请