加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 马拉糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马拉糕

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:24383
楼主

前几日,按妹妹的方子做了一款马拉糕,但是,失败了,因为我的马拉糕没有发,我不知道哪里做错了,后来,原因找出来了,大概一个火候没有掌握好,二是泡打粉的量少了,总结出经验后就想再试一试,希望可以成功。这次做的有两款,一个是用高筋面粉做的,另外一款是用剩余的面粉混合粗粮粉做的(玉米粉),当然,做马拉糕的粉没有限制,有的用普通面粉,低筋面粉,而我,高筋面粉都做出来,我也没有黄油,没有吉士粉,籼米粉,这不,都成功的做出来了,记住,一切都是有可能的。

马拉糕也算一种糕点吧,口感松软,Q弹,微香,今天分享的两款马拉糕没有放红糖,看上去还是不错的。现在把制作方法告诉大家:需要的材料:面粉,鸡蛋(2个,如果是小鸡蛋可以多一个),牛奶(普通的纯牛奶,200毫升的,根据分量使用,我用了半包),白糖适量,泡打粉(大概3-5克,我用汤匙量的),猪油适量(用来涂抹模具,防止粘锅,油可以随意,花生油,玉米油,色拉油都可以)。
        鸡蛋磕碗里面,加适量白糖,搅拌下,加入牛奶,面粉过筛,加上泡打粉,倒入牛奶鸡蛋液中,搅拌成稀面糊,如果面糊太过浓稠,可以再加适量牛奶。搅拌好的面糊盖上保鲜膜或者袋子静置十五分钟,
      锅里面烧开水,然后把面糊倒到已刷了油的模具或者盆里面,小火蒸15分钟,然后,再改中火烧十五分钟,温馨提示:如果你做的马拉糕最后没有发起来,原因大致是泡打粉放少了,或者火候不对。

蒸好的马拉糕取出来晾凉,切块

我的马拉糕做好了,是不是很简单?

给大家近距离看看,

最后再装饰下,嘻嘻

马拉糕蒸的太厚了,可以切成薄片

下面这款是用玉米粉粗粮做的马拉糕,图片超级详细,重要事情说三遍,做法同上,做法同上,调皮

粗粮马拉糕,口感比玉米窝窝头好点,多吃粗粮身体好,哈,吃马拉糕有点停不下来的节奏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的,你不是也太能干了啊,这个也会啊,我收藏了,慢慢学习
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

偷笑就会简单的,复杂的我不会
回复 3# 可欣妈

这还简单啊,感觉好难的
评分记录
近来又长知识了,果断学习!
做的实在是太好了
没吃过呢
亲爱的,你怎么那么能干,我为啥就是学不会呢!
做的真是太好了

回复 8# 润润妈妈

这个很好做的,你试试
马拉糕是什么?看着好像发糕呢。
看亲做得这个真是不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
手好巧,羡慕啊!什么都不会的飘过。
评分记录
回复 13# 熙笪

这个很好做的
哇,太赞了,好想吃啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》