加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 回忆里的那道菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆里的那道菜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2888
楼主
       这个菜让我想起上学时候爸爸给炒的咸菜,满满一玻璃瓶,那时候大概还没吃过香菇,就用每家每户都少不了的咸菜疙瘩,切成丝,放上炒好的花生碎,炒的辣辣的,爸爸总是把咸菜洗上好几遍没有那么咸了,吃到嘴里满满的香辣味,一个星期的菜总是两天就吃完了。
      爸爸炒菜总是放很多油,透明的玻璃瓶子下边都是油,每次吃都是把瓶子倒过来使劲晃几下,吃到最后还有一层红油在下边,好想掰个馒头再蘸蘸那红油吃呀。现在再也吃不出当年的感觉了
      这道菜原本叫香菇酱,我没做出酱的感觉来,因为孕期要少盐,也没放酱和咸菜,就算是一道炒菜吧
      口味一直是偏辣,放了婆婆自己种的朝天椒,很是下饭
      下面简单跟大家说一下方法

花生切碎备用

辣椒切碎备用

干香菇泡发捏干水分切碎备用

葱姜切成沫备用

肉末(我用的是买好的肉末,也可以自己切)

1、热火冷油将花生碎小火炒香,颜色发红变深盛出备用

2、另起锅放比平时炒菜多一倍的油,放入葱姜煸出香味

3、倒入肉末翻炒,尽量炒干一些,调入酱油,继续翻炒

4、辣椒和香菇一同倒入,继续翻炒,如果你觉得太干可以再放些油。

4、倒入炒香的花生碎,撒入适量盐,继续翻炒均匀,此时你能闻到又辣又香的味就可以出锅了

多放油可以延长保存时间,因为炒的狠辣,所以我都是当成咸菜吃的

吃米饭喝面条卷煎饼都是美味,就是太辣,不宜多吃,宝妈们记得要适量哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着好想吃
板凳
回复 #哎文

超级下饭菜,哈哈
看着就好吃,很会做哦
配菜好多呀,真能干
看着就很下饭
回复 1# 俊俊露露的乖宝宝

很下饭的菜。
看着就很下饭的,香菇我喜欢,学习了
评分记录