加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 失败的猪肉白菜饺子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失败的猪肉白菜饺子

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4320
楼主

考虑到小不点这几天都不怎么吃蔬菜,于是我决定包饺子给他吃。本来是想包玉米胡萝卜猪肉饺子的,可由于我的手指受伤了,只好改用包大白菜猪肉饺子了,这个比较简单,一荤一素的,加上现在正是吃大白菜的好季节,所以非常适合这样的天气吃。

因为我懒得剁肉,所以我就用了宝爸前几天出差淘回来的那个多功能食品料理器来加工猪肉了,想不到手的力气不够大,所以在绞猪肉时我有点吃力,摇摇停停的,速度有点慢,不像宝爸那样五分钟不到就把猪肉绞成猪肉末了。不过,花了十来分钟后我终于把猪肉末绞好了,而且看上去粘粘的。

接下来,我就准备绞大白菜和葱了,在绞之前,我先把大白菜洗干净,然后用刀把菜和鲜葱切短,然后再把它们分成两次放到多功能食物料理器里加工。未绞这些菜之前,我本以为得绞四五分钟才能把蔬菜绞碎,想不到我放进去不到一分钟成块的大白菜转眼就被我不费吹灰之力就绞成了大白菜碎末了,比用刀去剁省心用了。猪肉馅和菜末都绞碎好后我就准备调味了。

步骤:

1、  在猪肉馅里加入适量的花生油、盐、胡椒粉、生粉、白糖和酱油搅匀,搅到粘稠的样子即可。

2、  把大白菜末和葱末加入到调成味的猪肉馅里,然后再混合搅匀;想不到我这样一搅拌菜末就被搅出水了,整个饺子馅就不粘稠了。可那时我已经没有补救的好办法了,即使加入再多的生粉也达不到我想要的那种效果了,因为饺子馅太稀了。无奈之下,我只好把它们放进冷冻室里冷冻半小时,这样那饺子馅就不会那么稀了。

3、  果不出我所料,被冷冻过的饺子馅果然没那么稀了,但也只能勉强用来包饺子,因为饺子馅做得不好,所以我包出来的饺子也是非常不理想的。

虽然我这次做的猪肉白菜饺子很失败,可小不点还是不嫌弃它们,依然吃得津津有味,十五只饺子他吃了七八只,算是达到了我的目的了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我感觉挺好的呀
板凳
白菜饺子应该等面准备好,要包的时候才放盐调馅吧?
亲包的饺子调料放糖?好吃吗?
回复 3# 骆驼妹子

如果是买现成的饺子皮不需要
回复 2# 七叶草

呵呵……我自己觉得味道还过得去吧,就是样子不美观。
回复 3# 骆驼妹子

亲说得有道理,下次我就这样试试做。
回复 4# 可欣妈

放一点点去猪肉味而已。
用白菜这种水多的东东包饺子,得挤了大部分的水才行,要不没发包啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

亲分析得有道理,所以俺失败了。
挤下水就好了,给我们分享经验啊
看着还不错,或者再加点料,是不是就没那么稀了呢
回复 1# 添添妈

看着很好吃呀
回复 11# 沐木
是啊,挤下水估计就可以了,自己做成功了我才敢说啊。
回复 12# 小Aric的幸福

除了加面粉,我想不到加什么了。当然加肉也可以,但当时肉用完了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请