加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 失败的马拉糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失败的马拉糕

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:11146
楼主

前段时间,宝贝特别喜欢吃面食,于是我换着法做了奶香馒头,白菜猪肉包,饺子,这些就属饺子皮不好弄,我不太会擀皮,擀出来的饺子皮很厚,唉,我难以下下咽,可宝贝却说我包的很好吃,呀,这是真的吗,皮太厚了,我不喜欢,于是,第二天去市场买了现成的饺子皮和混沌回来包。包子刚吃没有几天,宝贝说让我做蛋糕吃,话说,我很久没有摸烤箱了,家里也没有低筋面粉了,尽管这样,可我还是想满足宝贝,于是想起,前几天妹妹发给我的一个做马拉糕的方法,我看做法挺简单的,食材都不难,方子里面用面粉,我没有面粉,只有高筋面粉,如果可以的话,更希望可以做出美味的马拉糕给宝贝吃,那该多好啊。
    说做就做,准备好材料,方子里面的材料家里都有,用的是泡打粉,高筋面粉,鸡蛋三个,红糖,白糖适量,牛奶一袋,图中展示的是食材,除了鸡蛋,其他,都只用了一半的量。
    食材的量我没有电子秤,没有那么精准,全靠感觉。

做法:鸡蛋磕干净的碗里,用筷子或者打蛋器打碎,方子里面需要黄油,我没有,家里有橄榄油,猪油,但,我放的是煮菜的菜籽油,话说,菜籽油的味道有点怪怪的,嘻嘻,可能很多材料没有的,所以想尝试下,

方子里面用的是普通面粉,我放的是高筋面粉,加了一平勺泡打粉,大概3克这样,

泡打粉和高筋面粉混合,拌匀,过筛,去掉杂质,

将面粉放入搅拌过的蛋液中,拌到无颗粒,

面糊捞起来滴到碗中可以快速溶到面糊即可,然后套上保鲜膜静置十五分钟,

取一干净的盘子,里面刷上油,防止沾锅,把面糊倒盘子里面即可,

当时我是 烧开水后小火蒸十五分钟,再改大火蒸十五分钟,开锅的时候看到马拉糕已经发酵很大,本以为做成功了,哪里想取出来的时候,居然快速的回缩了,555,

于是,就成了这样子的,555,第一次做的马拉糕居然失败了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个味道应该不错的吧,只不过发得不是很大块而已。
板凳
回复 2# 添添妈

是发起来了,后来停火取出来就回缩了
回复 3# 可欣妈

为什么会这样啊?
回复 4# 添添妈

原因找出来了,2个,一个火候没有掌握好,二是泡打粉的量少了
原来不用烤箱也能做出来糕类的食物,真的学习到了
回复 6# 小Aric的幸福

是啊,蛋糕电饭锅也可以做的
我家里有包泡打粉一直没拆封,正好可以用用

最新试读试用