加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 放下忙碌放松心情,享受清闲与温馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

放下忙碌放松心情,享受清闲与温馨

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4045
楼主

北京的小吃很多,就我知道北京糖葫芦是很有名的,当然糖葫芦不稀奇,各地都有,但是Aric就是很想去尝一尝,和我们山东的有什么不同。在前门大街有一家糖葫芦的专卖店,门口还有很应景的铜像,Aric说要吃一个糖葫芦,像那个铜像的小朋友一样,去喊着买糖葫芦。统一的十块钱一只,Aric挑了一只只有山楂的糖葫芦,带水果的经常吃,Aric就想和铜像一样,要全部都是山楂的。不过这糖葫芦也确实蛮大个儿的,Aric一个人拿着一只,高兴的吃着,同时也在咬牙切齿的,因为对他而言有点硬。

吃着糖葫芦漫步于前门大街,Aric的心情是愉悦的,看着四周各种的美食,都想去吃上几口,不说他了,就说我,也是忍不住去买几个尝尝。老公这时就说了“你俩别闹了,我们午饭还没吃呢,先把午饭解决了。”然而我和Aric的意见干脆是把小吃当午饭吃了得了,不过也没获得老公的允许,好悲催。要说我家吃零食其实真是挺少的,主要就是家有一对吃方面严厉的爸爸,他总说吃零食会发胖啊,会致癌啊一类的,搞得我和Aric都不敢多吃,除非是他不在家的时候,我们才会偷偷买一点解解馋。

原本午饭是想去吃烤鸭的,但是前门大街这里的烤鸭店,是非常有名的。我们去的时候排着很长的队伍,除非你想外带,但是我们外带也没地方吃。而且像我们这种自己出来旅游的家庭,排队实在是件非常浪费时间的事情,还不如多玩几个景点呢。想着咱家那边就有北京烤鸭店,也没必要为了烤鸭而等待了,干脆继续往前走,反正吃什么不是吃啊,玩才是最重要的,嘻嘻。再者四周那么多小吃,随便买几个,也比等待烤鸭要来的更有意思。我很喜欢前门大街,不止因为有很多的特色店,还有很多的美食哦。

终于,Aric在一家手工冰淇淋店停下了脚步,对于小孩儿来说,冰淇淋永远是最大的诱惑。去问了一下,价钱虽然不便宜,但是手工冰淇淋应该是非常好吃的。买了两个球,25还是26来着,倒是比起哈根达斯要优惠的多。看着五颜六色各种口味的冰淇淋,Aric又纠结如何选择了。最后妈妈给他介绍各种口味,Aric选择了原味的冰淇淋和巧克力的冰淇淋,其中巧克力口味的里面还有不少饼干。知道小家伙爱吃巧克力,还特地在冰淇淋上放了一片漂亮的巧克力片,Aric立刻喜欢上了,拿着就不肯放手。

趁此休息休息,Aric坐在门口的桌前吃起来。也幸好在北京的最后一天天气晴朗,风和日丽,一点儿也没有凉意。Aric满头大汗吃着冰淇淋,问着爸爸妈妈接下来去哪里。老公说还是得吃饭,不吃饭下午怎么玩啊。这倒也是,对于中国人来说,吃饭永远都是最重要的事情啊,特别是我家三个小胖猪,真真的都是吃货呢。难得的出游时间,去各地逛一逛,其实也是给了我们很多的休息时间,虽然我们临沂的生活节奏比较慢,但是习惯了,倒也觉得需要缓解缓解压力,也只有在此时,我们三个人都只想着彼此,而不是工作。

吃着北京糖葫芦,还要问问铜人,是不是要吃呢?

有没有一种走绿地毯的感觉啊,哈哈。

小小吃货如何用小口吃下大大的糖葫芦?

走着走着,还是得休息一会儿的。

一盒手工冰淇淋,两种口味。

放下平时忙碌的工作,放松我们压力的心情,陪伴孩子,陪伴爱人,去享受那难得的一刻清闲与温馨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 15-11-01 15:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是不错的游玩啊,糖葫芦的店铺哦,有几年没见了!熟悉
板凳
我家孩子也有吃冰糖葫芦。
这个的确是很好吃的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》