加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 迷信的公婆,非要我们全家改名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

迷信的公婆,非要我们全家改名字

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3789
楼主

之前婆婆一直生病不得好,就找人给我们算过命,说老公的名字取得不好,女儿的名字也取得不好,还有我的名字也是。婆婆问了算命的,说我们全家都要改名字,这样全家才能转运。这里所谓的改名字,只是家人和朋友这样叫的,而身份证上的名字不用改。现在出了二胎的政策,公婆更紧张改名字的事了。

为什么公婆会如此紧张,当然是希望我能生一个男孩。在老人家的心里,传宗接代是非常重要的。特别是他们的两个儿子,生的都是女儿。昨天公婆又找了那个算命的,说想要男孩,一定要我们一家三口改名字。而老公是孝子,本身他就有改名字的打算,现在听了公婆这么说,一定要改名字了。而改名字的时间就在今天,老公还请假了。

今天公公找了那个算命的来,然后给了我们几个名字,在那些名字里,可以选择一个自己喜欢的名字。女儿的名字我要了诗琳这个,别的名字更不好听了。以后女儿就叫诗琳了,我们拜了祖先,把这件事告诉祖先,让祖先保佑我们生一个儿子。今天的菜也特别丰富,只因改名字这件事公婆特别在乎,老公也很在乎。

今天过后,老公要让我把这些名字告诉最好的朋友,看到我们的时候,要叫新名字。今天我打电话告诉我家人,他们都说我事多,又迷信。其实不是我迷信,公婆和老公都要这样,我一个人不敢反抗。而且就算我不同意也没有用,最终还是要改,这样还闹得大家不开心。特别是这个关乎生男孩的,如果我不改,万一又是女儿,就是我的错了。

现在名字改了,能不能生儿子也不是我的事了,反正要做的我要做了。从今天之后,女儿的名字就是诗琳了。我一定要记住,我怕自己也会叫错,实在是习惯了。今天叫女儿的新名字,连她自己都觉得好笑。可女儿也是很听爷爷奶奶的话,这已经是事实,只能这样了。我的诗琳,希望你真能给我们带来一个弟弟。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这有点过了吧,无语了
评分记录
板凳
户口本上有改吗?没改那不是一样。同学和老师肯定不会叫她的新名字的。
个性签名
看来二胎政策一出台,就给亲带来困扰了。
个性签名
呃,还真有这样的事呀,以为是电视里听的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还真是很迷信啊
第一次见到这样的事,这么做为了生儿子,你女儿不难过吗?
评分记录
你的做法是对的,既然全家都要改名字,你一个人反对真的是没有用的,不管用不说还会不讨公公婆婆的喜欢
晕死,这么迷信
这种情况下只能改了,家和万事兴,希望亲能如愿。
第一次听说。。。
还有这样的事啊
我上初中的时候就改名字了,但是大家还是叫我原来的名字,
又一个非生到男孩子死不罢休的,投胎到你们家的也算是悲剧了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请