加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 北京天安门,晚上与白天的对比同样的威严
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京天安门,晚上与白天的对比同样的威严

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:14081
楼主

至今为止我还保存着10岁时我去北京在天安门前拍的照片,那还是在夏季,高高瘦瘦的我戴着少先队员的帽子,穿着白衬衣白马甲,运动裤和单鞋一脸严肃的样子。每次Aric看照片都会笑着说小时候的妈妈比现在的妈妈瘦那么那么多,同时他也无数次的问我,什么时候他也能去天安门前拍照?最起码Aric比我强,我是10岁去拍的,而Aric是6岁去拍的,一样的表情,一样的严肃,却不一样的心性。加上前段时间的阅兵仪式,Aric看到了习主席站在天安门上阅兵,Aric更是特别希望去看看了。

北京天安门是中国人民共和国的象征,是明清两代北京皇城的正门。正中门洞上方悬挂着巨大的毛泽东主席画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。我们上午去了长城,下午紧赶慢赶的可惜还是没有赶上全部降旗仪式。当我们到达天安门前的时候,降旗仪式已经差不多快结束了,Aric伸着头使劲的看,还不时的回头喊着爸爸妈妈,对于降旗时车辆不许通过前面这条街道感到新奇。直到降旗仪式结束后,人群才散开,大多聚集在天安门前,拍照留念。

Aric比较好奇的是那些在天安门前守卫的解放军,这是一群年轻的武警战士,我们去的时候赶上了降温,那么寒冷的天气,他们还在坚守岗位,保持着威严而又庄重的形象。Aric也深受感动,说以后也想做解放军,但是被爸爸的一句心疼儿子,不舍得儿子这样受苦的话所打击到了。其实这次我们来的还是比较巧合的,因为天安门在9月7日之前一直大修,没有开放,当时夏天我们就打算去天安门,因为要去烟台、青岛旅游,所以一直拖到了10月底,没想到就这么巧,赶上了天安门开放。

在天安门的门口,有很多的导游在拉客,不过有些是黑导,我们是不会区分的。直到我问了不远处一直在天安门前行走的军人才了解到黑导的价格多低,又多么的不安全。后来找到了一个正规的导游询问,第二天天坛、故宫、颐和园、恭亲王府等地旅游的价格和时间,不过我们也是算了算,如果要是跟旅行团,虽然能够在下午3点前玩遍这些地方,却能让我们走死。大人还好,小孩根本受不了,所以也就不找旅行团了。也就在当天,哞妈他们回天津,我们在这里道别,感谢哞妈这几天的陪伴。

我们北京之行的第一次看天安门是在晚上,第二天上午,我们再次来到天安门,只不过这次要去的主要是故宫。白天看天安门更威严,可是却更接地气,或许是因为人来人往的缘故吧。能够走到天安门也是件很不容易的事情,只是路上的安检就有2次,还有不少军车、军人走在我们身边。简单的看了看天安门广场,老远的认识了人民英雄纪念碑,知道现在无法去毛主席纪念堂瞻仰毛主席了,也就没有再过去,直接到了天安门,通过金水桥前往故宫,开始了我们的故宫之旅。

刚降完国旗,Aric还沉浸其中,这一脸严肃的表情,害我拍的角度感觉他胖胖哒。

哞妈和哞哞小帅锅

在我们一直看天安门的时候,赶上了换岗,武警战士特别注重形象,这里仪容的时候都是背对着游客的,直到整理好以后才转过来站好,又是一脸威严的表情。

我和哞妈的第二次合照,貌似也是我们这次北京之行的唯一一次合照。

当晚送走了哞妈一家人,第二天白天我们再次来到天安门和故宫,只不过比起晚上要严的多,安检了两次,每个游客都得查身份证,不过我带了身份证查了我的,老公没带就让他过去了。哎,这是我最后悔的事情,忘记给老公带身份证了,因为故宫买票要身份证的,就因为老公没带,找人买票多花了100元。

天安门广场,中央矗立着人民英雄纪念碑和庄严肃穆的毛主席纪念堂,广场西侧是人民大会堂,东侧面是中国国家博物馆,南侧是两座古代城楼——正阳门和前门箭楼。

中国国家博物馆,好多北京的学生去参观,呜呜,羡慕。

白天的天安门和晚上的感觉很是不同。

弱弱的问一句,这穿白衬衣西裤,打着伞的是谁啊?和武警战士特别鲜明的对比,看人家武警战士都没有打伞。拍了这张后被制止拍照,嘻嘻,这个真不知道不能拍照的。

从天安门进入,就到了故宫。

晚上和白天的天安门在这里就写完了,前一晚上像冬季的天气,第二天却是大热天,我们都换上了短袖,貌似冷空气走了?这好鲜明的天气对比啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-10-30 15:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我还以为手里是把枪呢!呵呵!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
我没有去过北京
评分记录
我那时候是白天去的,晚上有灯光看着更美啊。
一把雨伞,乍一看我以为是枪,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还是第一次看到站岗的人在打伞的。
带着孩子去旅游真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请