加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制麻辣香锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制麻辣香锅

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2180
楼主

在漫长的待产过程中天天为了吃什么饭而左思右想。今天下午躺着的时候想晚上吃什么好呢,突然脑袋里涌现出了麻辣香锅的画面,顿时嘴馋了。但是又觉得出去吃既不卫生又费钱,于是想了一个经济实惠又健康的办法——自己动手做麻辣香锅。我满心欢喜地下楼去买了各种丸子、蔬菜和所需要的调料,一共花了不到二十块。

麻辣香锅是我和老公的最爱,因为它汇聚了各种五颜六色的菜在里面,有荤有素入口窜香,吃完了仍然回味无穷。不一会功夫各种菜都买回来后我遍开始动手做了。
          【1】准备自己喜欢吃的各种蔬菜(土豆、豆角、油麦菜、生菜、油茶、蘑菇、木耳、豆皮等),肉类如鱼丸、虾丸、鱼豆腐、五花肉、羊肉片、牛肉片等,不过我今天只放了各种丸子。把准备好的这些食材都一一洗净,困水待用。

【2】准备好花椒、八角等辅助材料,葱姜蒜切好备用。

【3】先烧一锅水,水开后把土豆、豆角那些不太好熟的菜(油麦菜生菜油菜不用煮)先煮熟捞出,注意不要煮软了,再把各种丸子也放入开水中煮熟捞出。
         【4】锅里热油,将八角和花椒等放入锅中,用小火加热,直到把香料炸成棕黄色,捞出香料不要,油在锅中待用。把葱姜蒜放入刚才的油中爆香,放入豆瓣酱,也可以放点火锅底料,炒出红油后,先将生菜、油麦菜等翻炒断生,然后将煮好的菜和丸子倒入锅中一起翻炒。

【5】最后撒上香菜、葱末和芝麻就可以出锅了。

香喷喷一大锅麻辣香锅就这样做好了,因为我和老公都很爱吃,做的比较多,但是我们战斗力也是很强的,满满一锅我们尽然吃了多半锅哦!不到二十块钱的食材可以做到这么丰盛而美味,既营养又健康,何乐而不为呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好大一锅,好过瘾
板凳
回复 #可欣妈

对啊,吃的好饱哦!
很美味的呀,可惜我不能吃辣
回复 #小小菲儿

是哦,这个也不算辣,就是看着有点辣
哇,这个看起来好好吃呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天