加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 匆忙的午餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

匆忙的午餐

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:9386
楼主

今天是我家宝贝生日,知道自己生日的时候,她每天都掰着手指头数,告诉我生日快到了,让我满足她的愿望,买点东西,然后等我生日的时候,她再给我买喜欢吃的东西,虽然,我已经不是很在意自己的生日了,但,宝贝为我庆祝的,我也是很高兴的噢。

一大早,我有事要忙,所以回来晚了,今天宝贝的生日午餐是放学回来了才准备的,做的很匆忙,宝贝问我有没有好吃的,想吃甜品椰汁西米露,我说没有,甜品一点儿没有时间去准备,午餐只有鸡蛋羹,鸡肉,排骨,要吃好吃的就要等我有时间,有空了,才可以做。

到家后,我把食材都准备好,拍了姜片,给鸡全身擦了盐,然后在锅里面放了适量清水,大火煮鸡,利用这个时间去洗菜,切排骨,蒸鸡蛋羹,做蘸料,做了很多,
     青菜是空心菜,我最喜欢吃的,打算炒蒜蓉空心菜,时间关系,蒜放的少了,

三黄鸡,够我和宝贝吃了,以前买老母鸡炖汤都放不下锅,这回买的小三黄鸡正好,清水抹过,大火煮开,把鸡煮熟后捞出待凉了再砍,煮鸡的汤也是要喝的,加了粉丝和萝卜,

接下来煮鸡蛋羹和煎排骨,做糖醋排骨排骨可以焯水或者煎下,这样煮出来的排骨会比较香,油如果放的多了也不用担心,可以等煎好排骨后装一点出来,一会用来炒蔬菜。

山奈,买回来后我就放沙子里面埋,防止了晒干,很新鲜的哟,

山奈,蒜头,辣椒切碎做白切鸡的蘸料,宝贝不吃辣,我另外准备了一份

排骨煎的两面都焦黄后放入适量的姜段,和调好的糖醋汁,大火烧开收汁

清炒空心菜

糖醋排骨

白切鸡,一个小时做出来的四菜一汤,宝贝等得都饿不行了,

全家福

嫩滑鸡蛋羹,以前蒸好的鸡蛋羹我喜欢放点生抽,老妈说我做坏了鸡蛋羹,说放了生抽不好吃,两个都是鲜,抢味的。
      这就是今天给宝贝准备的生日午餐啦,晚上嘛,嘻嘻,还有生日蛋糕在等宝贝呢。祝福我的宝贝生日快乐,身体健康,学习进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你也太谦虚了吧,这还匆忙
板凳
回复 2# 七叶草

急急忙忙的,没有做好多宝贝喜欢吃的害羞
好丰盛啊!!
看起来都很不错啊。
一个小时就搞定啦,多传点做菜的方法
一个小时就搞定啦,多传点做菜的方法
回复 6# 沐木

亲,我贴里面有说做法的啊
大早上看到这个,饿了
那个是鬼子姜吧?
亲爱的做的真好!!好多的肉,我们家吃不来这些的,也就吃些菜里的肉,纯肉吃不动。
回复 10# ttxs

不是 ,是山奈姜
回复 11# ttxs

偷笑我家爱排骨
宝马真麻利!
匆忙的午餐也这么丰盛。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》