加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃焖面了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃焖面了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4010
楼主

北方人爱吃面,这话对别家合不合适我不清楚,我只知道在我家是非常合适的。小虎哥是挺爱吃面的,无论是汤面浇面刀削面还是排骨面鸡汤面他都喜欢,一般每次都要吃两碗。那碗儿,说大不大,说小,可也真不小。这么爱,面当然要常做了。一般每周至少要吃一两次面的。

况且现在对于我来说,做面是比较省事的。因为吃米的话总要配两三个菜才好下饭,而面呢,本身面里就下了菜的,到时再炒一个配上就比较丰富了,所以简单。

虎子呢,隔几天就要求我来做一个焖面。其实这个我也喜欢吃。现在还是能吃豆角的时候,家里冰箱中常备豆角,用它来做焖面会非常的好吃。不过呢,我做豆角焖面的时候不仅只放豆角,那样显得太单一了,我还喜欢放土豆,它是绵软型的,口感是非常的好呀。同时宝贝又是典型的食肉动物呀,无肉不欢,因此一般做焖面都会放肉。这次亦然。

因为有了好的食材搭配,所以调味什么的随便放点盐呀花椒面呀就可以,不需要其他,绝对不用担心有添加剂,而面条的选择度也很宽。闲的时候我会自己做手工面来做焖面,最近呢多是外头买回的现成面条来做了,也拘粗细,只要不特别的宽和厚就成。

等锅里的菜炒进去,略多加点水煮一煮,然后盛出一点汤来,再下面条,煮上一会之后,把那碗汤再洒到面条上,这样呢,面条熟的更快一些,也因有了菜汤里油的润滑,面条不会粘连。所以呢,现在做焖面几乎没有失败过。每次味道都不错

还在锅里的面

配了一个菜,尖椒杏鲍菇炒蛋。很好吃,不好的地方就在于菜和面颜色太相近了。可是呢,杏鲍菇买的太多了,得早早收拾吃完才行

于是就做 了

因爱吃,所以每次做好多,准备留着晚上呀或者什么时候热一下吃。可是呢,也因为太好吃了,每次几乎都余不下呢,哎。看来饭也不能太香呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这面条做得真好呀,很想吃
板凳
没有这样做过
评分记录
看着就很好吃
看上去好有食欲啊
哇,这面看着好吃,有卖相啊。
好多材料,一定好吃
我也是想吃焖面的