加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 午餐两菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午餐两菜一汤

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4000
楼主

今天的午餐两菜一汤:香煎小黄鱼,手撕包菜。淮山萝卜炖鸡汤。

香煎小黄鱼食材:小黄鱼,泡菜,黄豆芽,葱姜蒜,玉米面,料酒,醋,生抽。豆瓣酱.孜然粒,辣椒粉,白芝麻。

手撕包菜:京包菜,辣椒粉,醋。

鸡汤:三黄鸡,淮山,胡萝卜,红枣。

这里重点说说香煎小黄鱼的做法:

1.将小黄鱼解冻,去除内脏洗净沥干水分,用葱姜蒜,料酒,醋,生抽,盐抓匀腌上半个小时入味。

2.将腌入味的小黄鱼裹上玉米粉(我的玉米粉没了用的高粱粉代替)。

3.将平底锅放适量油,油微热时将小黄鱼逐条码如锅里,用文火煎,煎至两面金黄装盘备用。

4.将黄豆芽放在开水里抄熟捞出备用。

5.将平底锅里放适量油烧热后,用葱姜蒜炝锅倒入抄好的黄豆芽和泡菜大火快速翻炒几下后加入一勺豆瓣酱,继续翻炒几下关小火,然后将煎好的小黄鱼码放到豆芽上面。

6.将炒锅里放适量油烧热后,立即加入孜然粒,辣椒粉,白芝麻。闻到香味后迅速关火(慢一点会炒糊),将炒孜然粒,辣椒粉,白芝麻的热油淋到小黄鱼上面。

7.小火继续加热三分钟让小黄鱼,豆芽以及调料的香味充分混合一下.然后撒上葱花关火装盘。

小黄鱼做好了,味道还不错,尤其是加入孜然粒吃起来像吃烤鱼呢!还有就是小黄鱼还能缓解孕妇水肿的功效哦!

下面的手撕包菜和鸡汤我就不一一细说了,肚子咕咕叫得赶紧吃饭去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 15-10-28 15:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小黄鱼在平底锅就煎熟了吗
板凳
小黄鱼比较下饭哟
亲做的不错呀
回复 #沐木

是的,不想简单一些就能吃了,可以不用下面的部分。
回复 #沐木

是的,想简单一些就能吃了,可以不用下面的部分。
回复 #天使宝贝娃

是呀,肉嫩刺也不多,我儿子特爱吃。
回复 #linda西岭雪

那得多放点油吧?能煎熟吗
回复 #沐木

不用放太多,就跟炒菜一样就行了。
回复 #linda西岭雪

哦,改天试试
回复 1# linda西岭雪

营养美味啊
我家经常做这个
只要是鱼我家都爱
做的不错啊,肯定也很好吃
好丰盛哦,喜欢小黄鱼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请