加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 求教,怎么给孩子讲哪吒和红孩儿啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

求教,怎么给孩子讲哪吒和红孩儿啊?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3380
楼主

我家孩子喜欢所有关于西游记的东西,这几天正好看到红孩儿的那个地方
哪吒闹海,最近电视也是演的,多宝看的也很多,很喜欢
这几天给他看书的时候,一讲到红孩儿那里,多宝总是不自觉地说是哪吒
为了搞清楚,我就跟多宝说了他俩的区别

首先从衣着上,红孩儿是一个小肚兜,头发是前面一缕,不是盘起来的,虽然都是光着脚,但不踩着风火轮
哪吒就不一样了,身上有衣服,常常是红色的飘带很大,两边一般都挽个发髻,出入的时候都踩着风火轮
再就是从父亲上,红孩儿的爸爸是牛魔王,哪吒的爸爸是托塔天王
其实从这里说区别的话,可能就更麻烦了,多宝又让我给买牛魔王和托塔天王的书来看
这样为了追溯,看起来就太多了啊

而且其实他俩确实也蛮像的啊,孩子分不清楚,还是正常的, 看来这个问题稍微大一点,我还是要再给他区分区分的
昨天在空间写了一个日记, 一个亲说我这么一说,她都搞迷糊了
顿时觉得自己的方法或许有问题吧
请教,大家是如何给孩子区分哪吒和红孩儿的那?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个很好区分的吧,你们想太复杂了。孩子就是好奇,你可以在网上搜给他看看。
板凳
上网上找一下显著特点
回复 2# 润润妈妈

可能还是比较小,看的还不不够多的
回复 3# 雪花W

嗯,好的,我的印象就是这样了
可以找出图片来给孩子认识的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 6# 淑琬小女

嗯嗯,之前可能是太小了,我让他看了动画片,现在两个能分清了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请