加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 吃到停不下来的独门油饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃到停不下来的独门油饼

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10883
楼主

其实我不是一个太擅长做面食的人,不过我家宝贝和老公却偏偏喜欢吃跟面有关的食物,比如饺子、馄饨、包子等等,每个周五我会提前问孩子想吃什么,这周五宝贝希望第二天早上吃油饼。油饼,怎么回想起这个呢?经过我的追问,才知道原来最近幼儿园做了一次油饼,宝贝没吃够,所以希望妈妈爸爸周末给自己做。开始想找一家有名的油饼店吃一顿,可是爸爸说,外面卖的油饼不知道用的油好不好,而且也不知道干净不干净,油饼制作的程序应该还不难,如果可以的话,我们自己在家做一顿。我也觉得爸爸说的有道理,于是决定第二天自己做。

可是家里东西不全,没有做油饼需要的面呀。大早上的,哪里买面呀。还是爸爸有主意,楼下小吃部卖饺子皮,买点上来,看看直接当皮吧。爸爸说的开始我不同意,总感觉是不是太薄了,怕一弄就露馅了,可是也算是一个办法,既然答应孩子了,就希望能亲手做一次。于是按照爸爸的想法,我买了1斤的饺子皮,趁我买皮的功夫,爸爸把油饼需要的葱花早已经准备的差不多了,一切准备就绪,就等着开始动工了。

因为不用和面真的方便很多,把现成的饺子皮粘少许油,放入适量的葱花,然后在放一层饺子皮,这样就开始擀面皮了,你需要做多大的油饼就擀多大,也别太大了,因为饺子皮薄,别楼窟窿了。接下来就该放入到锅中烙了,一边烙饼一边就可以闻到浓浓的面香味扑面而来,真的是回味无穷呀,用不上几分钟,黄澄澄的油饼就出锅了,看上去真的非常有食欲,整个过程用不上20分钟,既方便又省事,而且还是宝贝的最爱,就等着我家牛起床享用了,哈哈,不太擅长面食的妈妈也可以试一试,省去了和面的烦恼,其实做面食也很简单哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
用饺子皮好方便啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-10-27 10:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
好香的感觉,想吃
色香味俱佳啊,好赞的
评分记录
看着香香的,一定很好吃
回复 2# 可欣妈

是呀,我用着也很方便
回复 5# hyh1531293558

还不错哦
回复 4# qianqian0901

哈哈,谢谢哦
回复 3# 七叶草

想吃吧,来我家吧,我给你们做
回复 6# 马上有钱

是啊,我也没有想到,
看着好好吃啊。
饺子皮也可以啊,用电饼铛烙的么
个性签名
小柚子健康茁壮成长
色香味俱佳啊,好赞的胜利
这色泽诱人嘀!一看就好想吃啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看上去比较好吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请