加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 家庭版的简单火锅----吃起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭版的简单火锅----吃起

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5627
楼主

前天是星期天,本来想下午带罐罐出去玩的,可老公因为头天晚上和朋友喝酒去了,很晚才回来,所以白天也是昏睡状态,中午是吃了午饭就又躺回床上睡觉去了。直到下午快4点钟了,我也实在是忍无可忍了,才去把他叫起来,叫他去买菜,对了,也许很多人觉得我自己去买不一样吗?可我家平时就是老公买菜做饭的,可不能惯着他,你一但让他停止下来,让他休息,那就是只有你自己辛苦了,所以,为了让自己没这么辛苦,那就只能让老公辛苦了,这个让他养成这种习惯就好了,就象他自己给我妹妹说的,哎,谁叫咱们家一开始就是他买菜做饭呢,都已经是种习惯了,没办法更改了。听得我妹妹是连连感叹呀,为什么她家就她一个人做事情呢。呵呵,我只能说是你自己太宠着你家老公了,所以就只能你自己辛苦了。呵呵

结果老公起来后就去厨房洗刷刷了,一会把泡菜坛子拿出来清洗一下,一会又在清理冰箱了,再过一会竟然煮了一块腊肉了,看这架势是不会出去买菜了,我也是好说话的,反正有人做饭就行了,我也就不说什么了。

谁知道老公来问我晚上想吃什么,我直接给他个白眼,我刚才都给你说了想吃火锅,结果你都已经在煮腊肉了,既然都已经在煮了,那就只好算了,也什么吃什么了。谁知道没过几分钟,罐罐跑过来告诉我,说他爸要出去买菜,说是晚上吃火锅,叫他一起去。这个老公,真是无语了,那时都已经是5点钟了,还能买什么菜了,既然你想出去就出去了,我才懒得管呢。

结果罐罐就屁颠屁颠的跟着他爸出去了,回来时竟然还是罐罐提着的袋子呢,原来就买了一瓶麻油,还有点豆皮和苕皮什么的,主要是以小菜为主了,因为我家的都喜欢吃小菜,更入味的。好吧,那就开始我们的简单版的家庭火锅吧,家里面有现成的火锅底料,一次用半包来加水熬一下就可以了,这是准备好的土豆和莴笋

脆皮肠,下锅时用刀切个十字型,煮好后会在锅里面散开的,好看又好吃的,罐罐可是吃了很多个的

瘦肉,正好冰箱里面还有一大块呢,那就拿出来做老肉片吃了

这几样有蟹肉棒什么的,是平常都经常准备有的,有时可以煮汤吃,有时可以做烧烤的,反正是想做什么都可以的,家里的冰箱是必不可少的食材呀

还有些食材就没有一一拍照了,反正先煮上满满的一锅了,再慢慢吃了

看看罐罐同学是吃得多开心呀,只是他吃的我可是专门给他用水洗了的,毕竟他还不能吃这么辣的,就是洗了还是稍微有一点点辣的感觉,但都不影响他吃的速度的

这是第2天买的豆腐干,本来老公下班后专门打了电话问我买什么的,被我火大的吵了,怎么现在买什么东西都要问我,不至于这样吧,最不喜欢这种没有主见了,这些小事自己看着办就行了,那还用得着专门打电话的,真是浪费我的电话费呀

这一盆的也是第2天买的,结果罐罐看到上面的鱼排了,就说那个是烤烧烤吃的,好吧,那就给你留下吧,留下烤烧烤了,反正我们也吃不了这么多的,最后罐罐吃了很多小饺子,这个饺子和平时包的那种饺子不一样,只是形状象饺子而已,本来有猪肉馅和虾饺的,我对虾子过敏,只能吃猪肉馅的了,正好合罐罐的口味,连着吃了很多呢

家庭版的简单火锅,虽然食材的品种不是很多,毕竟我们只有这么几个人,但味道还是不错的,这几天降温了,吃这个是方便又暖和呀
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
悲泣 我想自己在家整火锅,凯爸不同意,说太麻烦了,呜呜,我超爱火锅的
板凳
我想自己在家整火锅,凯爸不同意,说太麻烦了,呜呜,我超爱火锅的
小Aric的幸福 发表于 2015-10-27 00:59
这个那里麻烦了,很简单的
个性签名
在家里也能做得这么好呀,罐妈真棒呀!
看上去有点辣,孩子能吃吗
这个天气吃火锅最舒服 了
评分记录
我昨天还想着吃这呢
冰钰愛玥 发表于 2015-10-27 08:28
我们是偷懒,直接用的火锅调料来弄的,如果自己熬制调料就要稍微麻烦点了
个性签名
看上去有点辣,孩子能吃吗
天使宝贝娃 发表于 2015-10-27 08:37
给孩子吃的是用开水给他洗了的,也就稍微有一点点辣的感觉
个性签名
这个天气吃火锅最舒服 了
qianqian0901 发表于 2015-10-27 09:44
恩恩,暖和又方便
个性签名
我昨天还想着吃这呢
可欣妈 发表于 2015-10-27 10:05
哈哈,那就今天开吃也不晚的
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2015-10-27 08:28我们是偷懒,直接用的火锅调料来弄的,如果自己熬制调料就要稍微麻烦点了
罐罐妈 发表于 2015-10-27 12:31
看起来也是很诱惑的
自己家里做火锅真是不错呢!
哇,好想吃的呀,看起来好美味
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你老公做饭  真的是幸福啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请