加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 孕期自己做美食之--酥脆小麻花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期自己做美食之--酥脆小麻花

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5004
楼主
用宝宝地带是虽然还不久  但是已然是爱上这个APP啦

看着姐妹们都在兑换自己喜欢的东西 心里痒痒的呢 眼看着奶瓶就剩下两个了  虽然我的积分还不多 但是想要赶紧发个精华帖  虽然不一定能来得及兑换 希望在更新兑换商品是可以选择自己喜欢的来兑换吧

孕期赋闲在家的姐妹们很多,大家都做些什么来打发时间呢?
我是五月份怀孕的 虽然一直没有孕吐反应 前三个月还是很辛苦的  

吃饭不香 还不好消化  因为前期有见红 所以基本都是在床上保胎度过 小心翼翼度过了前三个月 宝宝也健康长大 终于可以安心了
所以现在大把时间来研究美食

且不说营养价值如何 最起码自己做的要比买的干净卫生  自己吃起来也比较放心

下面我就和大家分享一款爱吃的小零食吧--麻花        比较简单 希望大家不要见笑害羞

1、将面粉(就是自己家平常吃的面粉就行)盐和泡打粉混合均匀
2、打入鸡蛋(我用的是土鸡蛋,怀孕以后就吃土鸡蛋了)与面粉混合,和成面团(稍硬比较好)

3、盖上保鲜膜,静置十五分钟左右(醒面)

4、将面团擀成薄片,长度约20厘米(长度可以自己调整,喜欢小点的麻花就短些)

5、把面团切成一厘米宽的面条

6、取一根面条,用手搓圆一些,反方向转动面条,转到开始扭曲时对折,这时面条会自动扭在一起

7、然后在对折一次,再扭几下,把借口捏紧(不紧炸的时候会开哦)

8、锅里倒入油,最好没过麻花的量,大火加热,放一根麻花进去周围会起泡泡 这就可以开始炸了

9、把火调小(最小的档哦)慢慢炸  待麻花变色发黄就可以了

10、麻花捞出沥油,趁热撒上孜然(或者芝麻盐,椒盐,喜欢甜的撒糖也可以呀)

美味酥脆的麻花就算是做好了

是不是很简单了  待完全放凉后装起来保存就可以啦   闲来无事的时候吃几根  多么惬意呀

姐妹们  感觉怎么样呀

有什么疑问尽管说出来吧

(第一次用电脑发帖子 为什么我拍的照片上传不了 ,插不进去图片 ,我就用回帖的方式给大家发几张我制作过程的图吧。请大家见谅)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
面粉加盐加泡打粉
板凳
活成光滑的面团,因为是用鸡蛋活面,所以面团会比较黄,我手机像素不好,有些失真
切成面条的样子
卷成小麻花
这就是炸好的样子啦,酥酥脆脆很好吃哦

以前我很爱买这个来吃呢,香香脆脆的,“嘎吱”一口,嗯......
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
很不错啊自己做的麻花。我还没有做过,希望可以尝试一次。
回复 #小小猫BB

很好弄得,练习一次就会了
回复 #咿呀咿呀呀

很简单,你一定会一次成功的
回复 #俊俊露露的乖宝宝

嗯嗯,希望我做时一次成功
回复 #咿呀咿呀呀

宝妈是最棒的
做得真好呀。
回复 #liufen96

谢谢,像素不高,所以拍出来不好看
不错,我也试一下。