加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 糖醋草鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糖醋草鱼

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2689
楼主

这次妈妈是买了草鱼,所以就想着中间的这个部分,我们就拿来说这个糖醋的草鱼吧,还是这样是比较好吃的呢,哈哈这个糖醋草鱼还是需要有点功底的,不是一般性的人都是可以做的哦,哈哈不过我们家妈妈是很喜欢做这个的,这个还是很好吃的。

先是准备把这个草鱼的中间部分开始切好啊,我们就两个人吃,所以还是不需要很多的,开始问的时候,小石头就说我就试试看,好吃我就吃,不好吃我就不要吃啊,哈哈

好吧,开始准备了生姜了,这个生姜就是稍微弄的碎一点比较好啊,这个生姜需要是放在这个鱼里的,所以可以多准备一些呢。

好了开始清炒了,放入油锅里,这个油锅需要油还是多一点啊,放的少了,这个鱼片就是很容易粘着锅底啊,哈哈这个鱼看上去是不是超级的嫩啊。

好了,开始放入这些酱油啊,还有醋啊,还有其他的东西,这个因为是糖醋炒鱼,所以说需要准备的东西还是挺多的,比如说这个白糖啊,还有这个醋啊,还有酱油啊,还有盐,这些都是需要一样一样的放的,当然,还有这个黄酒也是需要稍微放一点点的,不然的话就是容易腥。

开始上色了哦。

好了,放入一点的水,不需要放很多,这个最后呢,还可以放入芡粉,这个是后来我还是会有准备的,这个慢慢放入好了,前面的先可以放这个鱼先烧一会儿哦。

好了,准备这个醋和芡粉了,放芡粉的原因就是可以放这个芡粉就可以让这个汤底变得粘稠一点啊,这个是糖醋炒鱼的这个关键啊,这个糖醋鱼就放入了这个芡粉,就好像是变得好吃了很多啊,看上去也变得好看了很多。

好了,把这个芡粉就这样放进去吧,我喜欢吃醋的,所以醋就多方了一点啊,这个就是酸酸的,哈哈当然,你不要忘记了放白糖,这样的话,就可以变得酸酸甜甜了。

好了,差不多就可以起锅了,哈哈是不是觉得还行啊,超级好吃的哦,不过我们小石头居然是不喜欢吃,汗到啊,他说有这个生姜,所以就不好吃了,哈哈好吧,好吧,不管怎么说,我觉得超级好吃啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就想吃啊!
板凳
色泽看上去真是不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做得不错!
做的好赞,一看就好吃
我也要尝试一下
恩,做的很入味
有点像大排骨的感觉哟
糖醋 的一般都好做啊