加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 电视机坏掉以后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电视机坏掉以后

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2325
楼主

自从星期四那天晚上,我们家的电视机不明原因坏掉以后,我们晚上就没有在家里看过电视了。虽然电视机坏掉了,我们不能天天收看电视新闻,小家伙也不能天天看动画片和“智勇大冲关”了,但我也觉得无所谓。因为这两个月以来我都没有追过电视剧,电视机没坏掉之前,都是小家伙和老公在抢电视看,我只是偶尔用来看看新闻而已。每当老公不在家时,就小家伙晚上自己一个人霸着电视看,根本不让我调台,而我则没兴趣看他喜欢看的节目,一般在忙活家务活、拉筋又或者其他的事情。所以,电视机有时对于我来讲,是可有可无的。

但有时电视机却是我的“替代品”——代替俺照看着小不点,让俺好好地干活。在我去洗澡洗衣服的时候它来代替俺陪伴孩子。

刚开始时,我以为家里没电视看,我晚上洗澡洗衣服的时候会非常的麻烦,因为以前电视机没坏掉之前,我在洗澡洗衣服的时候都会放动画片给小家伙看,否则我就不能好好的洗澡和洗衣服了。

不过,从这几天看来,小家伙也很快适应了没电视看的夜晚了,因为在我忙的时候,我都会播放收音机给他听,有时让他听听音乐,听听儿歌,听听故事,有时又让他听听国学经典和英语。然后他就一边垒积木一边听收音机,又或者一边听收音机一边自己主动拿书来看。

看到小不点这么快就适应了没电视看的日子,我也不急着叫人来修理电视机了,而我也不用担心小不点长时间看电视而伤到眼睛了,也不用唠叨老公一有空就看电视了,更不会抱怨老公因晚上追电视剧而导致孩子和我晚睡了,而小不点也不用哭着与他爸爸抢电视看了,也不再责怪他爸爸陪他看书或玩积木时三心二意,心不在焉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们家的电视基本不看,只有过年才看
板凳
是啊,有时候想想我们原来没有电视电脑,手机 的日子不也过得很开心。现在就是科技太发达了,诱惑也太多了
回复 2# 家有千金

这样多好啊,对孩子也好。
回复 3# 热情的利亚

亲分析得有道理啊。
回复 #添添妈

我儿子就被那些东西诱惑了
正好全家一起做游戏呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
也挺好的,我觉得这是亲子游戏时间
回复 6# 热情的利亚

我家的也是,现在坏掉了反而好了。
回复 7# 帅小虎

是啊,全家人一起游戏。
回复 8# ttxs

我也是这样想的。所以坏掉了才好呢。
回复 11# 添添妈

偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请