加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 干炸蘑菇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

干炸蘑菇

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3956
楼主
       蘑菇的种类很多,现在市场上卖的也有好几种,今天给大家介绍的是我们常见的大棚种植的蘑菇,价格一般在2-3元钱左右。物美价廉啊,看看我5块钱买了这么一大盆呢。

我小时候家里就种过这种蘑菇,从拌菌种到装袋,大棚养殖,过程呢说简单也简单,主要注意一些细节,温度、湿度什么的。生病了还要打针呢。蘑菇一直是我们北方人餐桌上的家常菜。日常我们一般都会做蘑菇炒肉、蘑菇炒鸡蛋,今天给大家介绍的菜呢是饭馆也常有的干炸蘑菇。不仅可做当做菜,还可以当做小孩子的零食消遣。
      怎么才能做出好吃的干炸蘑菇呢?
      首先是选蘑菇,俗话说货比三家,不仅仅是比价格,还要学会一看二捏三问,一就是看看蘑菇的形状大小,做干炸蘑菇用的蘑菇最好是叶片稍大点的,太小的叶片经过油炸后就缩成很小的一块了,卖相不怎么好。二捏看看蘑菇叶片的水分适宜不,有的商家会往蘑菇里洒水,如果你一捏水淋淋的及时很便宜也不能要,很压秤,而且说明很可能放的时间长了,原本的水分蒸发掉了,所以又重新洒的水,防止蘑菇坏掉。太干的也不好说明蘑菇摘下的时间很长了,有点水分又不至于太干或太湿才是最适宜的。三比价格嘛,大家都明白,总之就是选物美价廉的。

第一步    先将蘑菇撕成条状,稍斯大点也没事,太小一炸就没东西了。再用水清洗干净,因为蘑菇长期暴露在外面,难免有许多灰尘杂质什么的,所以一定将蘑菇放水中稍泡一会,让蘑菇表面的杂志沉积在水中以除去,可以多洗几次。
       第二步    洗完蘑菇后将蘑菇中的水分用手捺干,否则炸出的蘑菇不够干脆,一口咬下去感觉里面水淋淋的,不好吃。这一步很重要哦!
    第三步     放入适量盐,可以根据自己的口味掌握咸淡,放一点味极鲜提一下味道,再放入适量的干面粉,保证每片蘑菇上都沾上面粉即可。喜欢吃松软口味的可以在里面打个鸡蛋,喜欢吃又干又脆的就不要放鸡蛋了。

第四步    锅内倒入适量的油,炸东西用的油不要反复使用,会生出许多致癌物,外面卖的油炸的东西基本上油都是反复用的。还是自己家里做的健康一点。油八成熟时放入蘑菇,你会看到蘑菇附近有许多小泡泡,等到蘑菇表面的面炸至金黄时捞出,一定要掌握好火候,火太小不上色,火太大容易炸糊。
       将炸好的蘑菇放到干燥的盘上,喜欢吃孜然的朋友也可以在面洒上一点,  一盘美味的干炸蘑菇就完成了,好吃又简单。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
凤尾菇我也爱吃啊!
板凳
这种吃法没试过
回复 #米果妈咪

这边饭店有这个菜
回复 #沐木

我们这边没有这道菜
回复 #米果妈咪

嗯,地域不同
我好像没这样吃过吧。
回复 #添添妈