加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好大一锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好大一锅

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5576
楼主
    话说今儿不是叔公公的生日嘛,反正我也是做出蛋糕来了,老公说不如就用你的蛋糕胚给叔叔做一个生日蛋糕吧,不记得那是不记得,既然记得就表示一下啊!这样显的多好啊!嗯,行,听你的指挥!这不抓紧时间做蛋糕,终于做好了,婶婶说:好了,我现在在你爷爷这里,待会我过去一趟啊!

等啊等,等了好久都没有回来啊,小子在家里等烦了啊,这不我就带着他去公园爬山了啊,虽然今天的气温蛮低的,但是挡不住小孩子好奇与好玩的心哦!这不到了公园我们两个人呼啦啦的爬到了假山上,小子刚一开始直喊:真好玩,真好玩!但是那上面也实在是太冷了啊,我说:不行啊,咱下去吧!小子还不愿意呢,这不一会儿的功夫就不是他了!微微的喊道:妈妈,好高啊,咱们下去吧!哈哈,好,下去喽!接着他又想要去另外的一个山上玩耍,行,出发!这不刚起步宝儿爸爸就来电话了,说是婶婶他们到了,要我们回家,我说回家吧,小子还不乐意,好歹的哄着说有哥哥一起玩耍,这才开心的一起回家了!

这不进门的时候都11点多了嘛,婶婶说:走啊,我带你吃好好去啊!啊?什么?不用了吧,怪麻烦的啊!婶婶说:行了,别墨迹了,走了!我保准你没有吃过啊!啊?什么啊,这样的神秘,还我没有吃过,我一再问婶婶说去了你就知道了,不用问了啊!好,既然说好要去那就去吧!这不辗转到达了目的地,一看:查干湖大锅炖鱼!我心想不就是个鱼嘛,我还没有吃过,继续进去看看吧!哇,一入门小外甥就说:舅妈,快点儿过来看鱼啊,好,他熟练的打开了冰柜,哇,好大大的鱼啊,我还真是没有见过啊!

跟店里服务员交流的时候才知道,这里面这条是大马哈,这条是鲟黄子,这条最大的我却忘记叫做什么名字了啊!人家说他们店里的鱼都是从东北直接运过来的,绝对不买当地的鱼!当然了,店里的所有人员也都是东北的哦,这也算是比较正宗的东北店了吧!哦哦,还有啊,这店里的鱼都是100斤以上的哦,保证品质和质量!疑问100斤以上,这么大大啊,真是好!

这不服务员说我们的包间在楼上,一行人开始上楼,这不在二楼的大厅里看到了这样的场景,哇,好大大的锅啊,一个,两个……这么大的锅只有老家的妈妈那里才有的啊,这里怎么还有啊!

这不再向一个个的包间看去,这装饰也太不一样了啊!每个包间里都有一个大锅台,这不大大的锅盖,这下面还有煤气罐,估计冬天的时候会开着小火,这样锅里的汤就会不停的小火沸腾着,真的是好吃好吃啊!想想就美滋滋啊

好了,说了这么的多,该晾晾这里的菜了吧,这一上来真是好大的阵势啊,哈哈,好大一锅!仔细看去满满的鱼块哦!好多多的肉,搭配的菜还有冬瓜、茄子、白菜、黄豆芽、豆腐,这里面所有的东西都和鱼融为一体了啊,越吃越好吃啊,还有这微微大辣味儿,让人喜欢的不得了啊!再就是这一圈的大饼子哦,真的是太香了啊,估计这不光是玉米面的吧,还软软香香的,大家都夸好吃好吃!胜利

为了能够使大家明确的看到这一锅肉有多么的大,于是乎我就拿了一个小碗过去一起照,哈哈,看出来了啊,这样的一锅最后被我们大小9口人消化的差不多了哦,是不是很厉害,很厉害啊!这不在锅台的四周摆满了小菜,有凉拌的,也有小咸菜,真的是不错的啊!

来一张近照吧!这是婶婶给我舀的一小碗啊,这鱼肉相当的新鲜,但是又蛮有嚼劲的,这不就连我家这个从来不吃鱼的小臭子都一口一口的吃啊,当然了,正是因为这鱼肉有劲,小子单吃是咽不下去的,这不一半肉,一半米饭这样的吃,小子开心的不得了啊!吃的也是相当的不少啊!

今儿这一餐真的是吃美了啊,这不大家吃着喝着的时候竟然让我也喝起了白酒,这回来后两三个小时了,我的头还是有点晕乎乎的啊,酒量是真的真的不行啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大的鱼啊!
板凳
好美味啊,没见过一百斤的大鱼
大锅炖鱼
铁锅炖鱼好吃
看着就想吃
好大的锅和鱼啊!看着都流口水了
一看就是北方人得生活方式
真是好大一锅
个性签名
回复 9# 天蝎蝴蝶