加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味嫩滑的鲜草菇焖鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味嫩滑的鲜草菇焖鸡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3877
楼主

小时候的我就很喜欢吃鲜草菇,只不过是暑假去父母工作的地方才有得吃。记得那时吃的都是人家卖剩挑净的那些,这样的鲜草菇比平时便宜一半呢。虽然它们外表看起来比较丑,但它们同样美味,不管怎样做都好吃。当时我只知道它叫“仙菇”(鲜菇),直到前段时间我才知道它真正的名字叫“鲜草菇”。买鸡腿和鸡翅膀的时候看到旁边那有鲜草菇买,于是想买来焖鸡,把儿时的美味找回来。一问价格,15元一斤,跟瘦肉一样的价格。不过,管他呢,吃了再说。

材料:鲜草菇200克,鸡腿2只,鸡翅膀一只,生姜(3片)、香菜适量

做法:

1、  鸡腿、鸡翅膀洗净,用刀切小口,然后加入盐、白砂糖、酱油、生粉、花生油和孜然粉腌制,最好放上一个小时左右让它入味,备用;

2、  鲜草菇洗净,然后用盐水浸泡半小时后再把它们捞起晾干,然后切小块,备用;

3、  香菜洗净,切碎,备用;用生粉、蚝油和酱油调成淀粉水, 备用;

4、  锅烧热,加入适量的花生油,然后再加入腌好的鸡腿、鸡翅膀煎至变色,然后再加入切成的鲜草菇翻炒,然后再加入适量的清水烧开,然后调成中火焖20分钟左右;

5、  等到锅里的汁水差不多干时,就加入调好的淀粉水勾芡,出锅前撒入香菜末即可。

做好的鲜草菇焖鸡香喷喷的,鸡腿肉和鸡翅膀的肉都非常嫩滑,小不点很快就把一只鸡腿吃完了,而焖过的鲜草菇夹杂着鸡肉的精华,吃起来有点脆脆的,不但美味而且很爽口,回味无穷。

实话说,我是第一次做这个菜,而且是从邻居教我做鸡腿的时候照搬过来的,以前的我从来都没使用过孜然粉来做肉,想不到这次用孜然粉做出来的肉会这么嫩滑,就跟外面餐馆吃的肉那么嫩滑,用了这个配料后,我才知道外面卖的那些牛肉为什么会这么嫩了,原来是加了孜然粉的原因。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
15块一斤好贵啊!
板凳
回复 2# 可欣妈
是啊,非常贵。你们那里的卖多少啊?
我们这咋没得卖
回复 3# 添添妈

新鲜的没有卖
没见有卖的
回复 4# 苗苗妈2009

有些地方可能没有吧。
回复 5# 可欣妈

原来是这样,这种菇干的我没见过。
回复 6# 沐木
看来你们那确实没得卖吧,估计是很少人弄这个。
又是一款美味!
回复 #添添妈

嗯,应该是
回复 10# 家有千金

谢谢亲爱的支持。
好诱人啊,看着就好吃呢
回复 13# 小Aric的幸福

味道还可以吧,我比较喜欢吃这草菇。
味道应该不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》