加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的花菜烧肉来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的花菜烧肉来了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3854
楼主

花菜烧肉是一道比较简单的红烧菜,实际上都可以算不上是红烧菜,因为这道菜不需要放太多的调料就可以了,我们只需要买上一颗大花菜,然后用手把它掰成一小半一小半的和肉片一起红烧就可以了,花菜可以烧的烂一点也可以烧的硬一点,不过我家每次烧的都是非常烂的,原因就是因为孩子喜欢吃烂一点的花菜,晨晨特别喜欢吃花菜,一盘花菜晨晨可以吃上一小碗呢,花菜烧出来也特别的香,我也是比较喜欢吃的,不过我不太喜欢太烂了,可是为了孩子只能吃烂一点的花菜了。

这是鲫鱼大杂烩,看起来是不是不太美观呀,可是婆婆喜欢这样烧,这里的鲫鱼是野生的,我们家里是很少买鲫鱼的,因为鲫鱼的鱼刺太多了,所以大部分家里的鲫鱼都是送的会比较多,我们喜欢买扁鱼吃。鲫鱼上面放了一些蘑菇、香菜和辣椒,不知道是不是一条鱼放在那里会显得特别少,所以婆婆加了一些素菜配上去,虽然看着不美观,但是吃起来味道还是不错的,因为这些素菜和鱼一起烧之后,起到了鲜味,素菜也变得鲜美起来。大家也不会因为一条鱼而担心不够吃了,因为鱼上面还有不少的素菜呢。

这是青菜炒蘑菇,青菜是可以素炒的,也可以搭配一点别的菜,不过我更喜欢吃青菜炒香菇或者蘑菇,因为菌类营养成份特别高而且还非常的鲜嫩,所以这道素菜炒出来也是非常的鲜的,有时我还喜欢倒一点青菜汤呢,感觉味道很棒。

汤就是西红柿鸡蛋汤,上面撒了一点香葱,今天的汤是很素的,没有放肉圆,天天吃荤汤,偶尔来一次素汤也是不错的,西红柿鸡蛋汤的西红柿不是当季蔬菜,所以吃起来会有一点涩涩的味道。还是夏天喝西红柿鸡蛋汤会更好喝一点。

好吃的花菜烧肉和清淡的西红柿鸡蛋汤搭配起来真不错呢,让我们能够吃的好喝的好,舒舒服服的吃个晚餐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三菜一汤,美味又营养!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
回复 2# 小小猫BB

谢谢
我也很喜欢吃这个菜呢,不过感觉现在普通的花菜不好吃了,我喜欢吃有机花菜
这些家常菜都不错哦。
流口水啦,我还没吃晚饭
菜花以前很爱吃,现在不爱了,我爱西兰花
看着好有食欲
看着都流口水了,宝妈真能干
好丰富的一餐啊,太美味了
回复 4# 小小皮球

有机的好贵吧
回复 6# 米果妈咪

这个点是没有吃晚饭
回复 7# 可欣妈

我不太爱西兰