加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 亲近大自然,就是最好的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲近大自然,就是最好的礼物

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3044
楼主

转眼间,儿子今年步入了学前班的队伍,开始了有条不紊的学习生活。学习的加重,随之而来的户外活动也从而减少了!计划着计划着,是时候来一场短途旅行了。为了减轻儿子的压力,更为了儿子能够更好的学习,其实,这两者并不矛盾。处于这个目的,我们展开了这次欢乐的两日游!

听说大兴野生动物园重建,新增加了自驾的项目,这个消息对我们来说无疑不是雪中送炭呢!这周的安排就定格为大兴的野生动物园吧~对于一个喜欢动物的孩子来说,动物园是百去不厌的,动物园是最好的游乐场所。两次八达岭野生动物园,一次大兴野生动物园的经历,甚至北京动物园早已数不清次数了……还有许多小动物园,以及飞过北京,到达广州长隆的野生动物园。但是儿子还是乐此不疲,面对这些可爱的动物们,好像每次去都会给他带来新鲜感!

小朋友第一次带着作业去旅行,两周的学前班生活儿子很适应,看来我的担忧纯粹是多虑了。早早出发,一路畅通,九点准时到达野生动物园大门口!

【行程安排】:

DAY1:大兴和野生动物园——入住固安福朋喜来登酒店

DAY:呀路古热带植物园

大兴野生动物园重建新改造大变身,可以媲美广州长隆。整个动物园更像是园林,占地面积很大,话不多说,赶紧跟随我和动物们零距离接触吧!

到达园区,跟随大部队前行。通过工作人员的指引,我们来到了售票处。此时的游客还不算多,售票窗口也相对比较多,电子票兑换实体票可以说是不费吹灰之力。接下来就是要检票了,这里比较八达岭动物园而言:检票很严格呢,检票员真的会将票与人配合而查。由于是坐在车里,儿子顺利通关,也算是占了个小便宜吧……

IMG_5137_副本

正式进入自驾区,车辆很多,一辆接着一辆,倒也算是井然有序。只可惜动物的距离远之又远,想要看到猛兽趴在车窗要食的情景那简直就是天方夜谭!每隔二百米都会有志愿者温馨提示,“请不要停车,继续往前开,前方可以喂食小动物”。这样的自驾又有何意义呢?

不开车的朋友也可以坐小火车,但是小火车中间不停。

终于,一个大大的惊喜呈现在眼前,这是在长隆野生动物园看到的火烈鸟么?轩轩说:火烈鸟太少了,不好看。呵呵,这怎么能和长隆的比呢?等妈妈完成了二胎的任务,带你去新加坡的动物园,你会更加惊喜的!

十公里的自驾区域就这样按部就班的跟随过来了,接下来是步行区了。之前的门票一定要保存好,否则第二道大门是无法顺利进入的哦!

说真的,我们更喜欢喂食动物。看着小动物们吃着自己带来的新鲜蔬菜,孩子有种满足感,爱心泛滥!我们大人也沉浸在其中……

好可爱的羊驼,别看它又黑又大,可是个乖宝贝呢,居然不挑食哦!显现蔬菜当然喜欢吃,但是地上捡拾的树叶子也是来者不拒呢。

漂亮聪明的鹦鹉原来它们的伙食也是属于上等啊,大家知道这些美丽的鹦鹉每天都吃什么吗?火龙果,猕猴桃,哈密瓜这些色彩缤纷的水果都是他们的盘中餐呢。

【关于门票】:

随着大兴野生动物园的重建,票价也是有所上涨呢!原来90元可以买到正价票,如今却需要130大洋。门票及自驾车票我都是提前两天在驴妈妈上定的,成人票秒杀价88,自驾车票是115。比团购网上要便宜一些!

步行区还有个mini电瓶车区,可以喂小型动物。兔子,梅花鹿,100元一小时!虽然价格有点贵吧,但是真的好玩。

【温馨提示】:

选择来动物园玩,那么你的前提准备工作一定要充分。前一天晚上,我就将胡萝卜切段,油菜择好,等待喂食小动物们!事实证明,我们早早的准备那是最明智的选择。园区内售卖的喂食蔬菜高达20元一小盒,真是抢钱的节奏啊……

就会怒机会

玩着玩着,转眼间就到了中午,午饭如何安排呢?园区有吃饭的地方,但是看了看都是那种方面快餐,而且价钱也是不便宜啊!不用担心,我有一个细心的车夫,午饭早已准备的妥妥的。方便面+熟食,中午就凑合吃一口吧!不过还是蛮丰盛的呢……

吃饱喝足,向酒店出发咯……

固安福朋喜来登酒店,距离大兴野生动物园只有七公里的路程。喜来登,在这一带算是比较好的酒店了!

initpintu_副本

酒店拥有250间宽敞舒适的客房,均配有柔软的福朋舒适之床,以及有线与无线高速上网接入。

酒店内部装修更是高大上,清晰的指示牌,让客人对房间号一目了然。酒店主色调以金灿灿的黄色为主,更显章华而不失格调。

initpintu_副本2

initpintu_副本3

舒适的床,搭配敞亮,温馨的环境,给顾客以家的感觉。躺椅真的很舒服,躺在上面可以卸去一天的疲惫!浴缸、喷头双项配备,泡澡、淋浴,两种方式您你选择。

儿子一直心心念的浴缸,其实早就等不及我放好水就已经跳下水中了。好吧,说是来放松的,你就尽情的玩吧!

舒舒服服、痛快淋漓的享受过了浴缸浴后。小家伙越来越兴奋了,好吧,咱们一起去儿童乐园探秘吧!在这里有孩子们大爱的滑梯,松软自如的充气城堡,秋千,转椅,看到这些孩子们玩起来久久不能离去……

酒店大堂展出着活动场地安排一览表,有些是需要自费的。大概看了一眼,钓鱼活动马上就要开始了!钓鱼工具和小鱼缸酒店都已备好,而且是充足供给哦。

每个家庭都沉浸在钓鱼的喜悦当中,只可惜小鱼却是少了些。每个每个家庭都有所收获,孩子们都很满足!

四处转转。健身房:卸下一天的疲惫,解放身体,放松心情。游泳池:和水为伴,和阳光玩游戏。

晚饭前,和小伙伴一起在室内儿童乐园玩玩。沙池、乐高积木、各种棋类,两个孩子玩的别提有多开心了!晚饭时间是催了又催,七点多才去吃晚饭。

美好的一天从早餐开始吧~甜品、果汁、中餐、西餐……菜品多样,刺激着你的蓓蕾。

收拾行李,退房咯。今天要赶赴第二个旅游景点!

呀路古热带植物园,位于北京市大兴区长子营镇。是北京最大的热带植物园,属于国家3A级旅游景区。

景区收集了热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等。热带亚热带物种达400种,并不断从国内外引进新品种。是北京市热带亚热带物种较全的热带植物园。

关于门票:原价票是60元,我们是用了一本年票,年票上有这个植物园的票。另外一张票是当天在大众点评上团的,当天是可以用的,36元。儿子的身高其实早就超出1.2了,但是景区工作人员没有让我们补票,我又何必花那钱呢!

玩着玩着,就到了中午。肚子早已饿得叫出声来,植物园内有餐馆。全是大锅菜,当时看了就把我的馋虫勾起来了!我和轩爸一致决定,就在这吃了。大锅菜荤菜38,素菜25,这价钱还是可以接受的。味道果真不错,两个菜一点不剩全部进肚。

温馨提示:园区属热带植物园,里面很热,一定要给孩子补足水。

两天的短途旅行就这样在我们的欢笑声和不舍中悄悄溜走,在回程的路上我和儿子都睡着了,玩的很尽兴!

期待下一次的亲子旅行,也许可以带着肚子里的花生一起玩耍了!1+1=4的美好愿望终于快要实现了,带着孩子一直行走在路上……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
沙发
回复 1# 夏琳花儿

小朋友都爱大自然。
板凳
大量美图啊,看得过瘾
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好巧,我们21号去的也是大兴野生动物园,不过因为我们是外地的,所以在园内是坐着小火车看的动物,很美的野生动物园,孩子值得去的好地方。
标题起的真好,亲自大自然是最好的礼物
好好吃的,有好玩的,真好
回复 2# liufen96
是啊,天气好户外活动是必不可少的。
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 3# 帅小虎
胜利
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 4# 小Aric的幸福
恩恩,前几天看到亲爱的照片了。玩得很开心呢
大兴野生动物园重建的,新设了自驾区,还是很不错的!
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 5# 雪花W
个人觉得孩子还是在大自然中玩耍比较有益身心健康
个性签名
陪你成长,伴我老去……
回复 6# 马上有钱
孩子很开心
个性签名
陪你成长,伴我老去……
我也得经常带孩子出去亲近大自然

最新试读试用