加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晚饭素拼凉菜__芹菜金针菇花生米红萝卜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚饭素拼凉菜__芹菜金针菇花生米红萝卜

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4876
楼主
最近恋上做饭可是每天都是那些饭菜。今天晚饭我让婆婆歇息我主厨了。其实也没做什么复杂的,每天晚上我们家几乎都是喝粥和炒菜馒头。北方人大概都是中午习惯面食或米饭,觉得晚上喝粥对胃好。            所以今晚我依旧是煮了小米粥,不过不想炒菜了。天天吃炒菜也会烦。就研究研究凉拌菜了!呵呵我个人还是比较喜欢做菜,享受做菜的过程和看着家人吃光我做的饭也是一件很开心的事情。下面我给大家分享一下今天的凉拌菜了!               第一步:准备好要用的食材:葱一个,蒜瓣几片,小尖椒几个,大料,芹菜一个,金针菇一把,红萝卜一个,大花生米适量。               第二步:把主要食材芹菜,花生米,红萝卜,金针菇全部用开水捞熟备用。将葱和蒜切末放在捞熟的菜品最上面 。             第三部:配料:把大料/大料包含很多种/和小尖椒放油中炸出味道,然后将油控出。红油呛在蒜和葱末上,这样完成第一部,接下来就是最关键一步调制汁子。这个必须掌握好比咧,根据家人口味调配。我调配出的是酸甜口味的。盐,香油,白醋,蒸鱼鼓油,生抽,白糖,鸡精,/我今天没有放哦!/最好放一点会很入味的。这样这道凉菜就算完成了,味道是酸甜带有微微的辣哦!喜欢的朋友可以在家试试看。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
附图一张
板凳
可以今晚上光盘了
一看就是很想吃的,真不错
好香的感觉哇
回复 #Kissing

呵呵可以自己做做
回复 #小小菲儿

可以在家试试
回复 #许玉曼琦

唉,太懒了不愿意鼓捣,现在快生了感觉干点什么就容易累心难受,以后生完宝宝和你好好学习下
我家不让吃辣
看起来不错,我就是懒得动。
回复 #龙婷

呵呵多活动我被赵朵的视频叫醒了
回复 #怀孕的蜗牛

亲可以不放辣椒
回复 #许玉曼琦

一个人懒得动,没人陪。可怜
回复 #Kissing

呵呵好吧
回复 #龙婷

呵呵我何尝不是一个人天天在家