加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 简单的面条和菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简单的面条和菜

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2537
楼主

说起来我家的餐桌还是有一定规律的,比如每隔几天就要吃一次饺子、米饭、面条,几乎不会挨着每天吃同一种东西。吃米饭配好几种菜,且是荤素搭配的,这是我们喜欢的饮食风格。吃面条搭配简单的菜也是我们喜欢的,因为它不仅好吃,做起来也容易一些,并且对小孩子来说,面条也是比较好消化的。

要是不忙,我比较喜欢自己和面来做手工面,和传统手工面区别在于,面条最终是压面机切出来的,还是机器切出来的更匀一些。忙的时候了,就是买的外面的手工面或者直接煮挂面了。我们老家的挂面种类很多,质量也好,这次就拿了一把回来,忙的时候就煮一把来吃了。

这一天我累了一上午,还要赶着接宝贝,事情真是很紧凑,回到家里就话也不想说,什么也懒得动,心里打算的就不多做菜了,煮个汤面,配一个菜就好了。冰箱里有芹菜,这个比较好炒好熟,就做一个芹菜炒肉,面呢,就煮骨汤鸡蛋面好了。

平时我们煮排骨或者鸡块的时候经常喝不完汤,所以先把汤里比较油的一部分妥到一个小容器冻到冰箱里,等煮挂面的时候拿出来,又能增加汤的浓度,还能很好的提鲜。这次的汤里还有几根小鸡腿呢。

菜呢很快摘好淘洗过,斜切成段了。然后热上油锅,蒜片爆香,下了芹菜,下了之前炒好的肉。不几分钟一个菜就出锅了。
  这边炒菜的时候,那边锅上已经热好了水,然后开始煮面了

菜出锅了
宝贝喜欢吃这一种

因为用的是清水加鸡汤,所以没有另外的放油去炒菜,直接用高汤开煮,快开锅时就放入了挂面,小心的搅几下,然后洒入鸡蛋花,宝贝特别喜欢吃这种。挂面不太好煮,得多等几分钟,这时把刚摘下来的芹菜叶儿淘洗略切几下,面条快出锅时扔进去煮一两分钟就好了。

面的成品是这样的,里面有鸡腿呦 香

如此下来一面一菜不用几分钟就好了。成果就是有主食有菜有肉,全是宝贝喜欢的。小家伙一人差不多把一盘子菜吃完了,还吃了一碗多面条噢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
看着很丰富呀,很想吃的
板凳
自己煮的面条就是不一样。
亲很会做法的,跟着学习一下
评分记录
真不能看到吃的,这个点还没吃中饭呢
个性签名
看着很好吃的样子耶,我炒出来的就没有卖相
好久没有吃手工面了