加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 半成品的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

半成品的早餐

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5753
楼主

对于吃,我一向是愿意看结果而不愿意经历过程,因为我实在不是那块料,更别说对于包子、饺子等对我来说高难度的东西了。而老妈则特别的辛苦与勤快,是个心灵手巧的人,每个周末都会给我们做一次面食,不是包子,就是饺子,亦或是镘头等,就是为了周末的早晨我们可以脱离那个大家的怀抱,而自己做一顿早餐。

照例老妈这周蒸了馒头,并且包了几个我最爱吃的糖馒头。只要是逢蒸镘头必定带几个糖的给我单独吃。而这次老妈又辛苦的去了早市买了条二斤的大鲅鱼,目的是弄碎后垛成鱼丸给我们和小妞吃,而小妞也习惯了每周末的面食,更是对鱼丸汤情有独钟。说实话,这个鱼丸看起来简单,操作起来却特别的麻烦 。老妈说要把鱼剔掉骨头和刺,然后一点点剁碎,非常费时间的,但是为了晚上能给外孙女一顿可口的美味汤,付出再多也值了。

老妈真是没白费功夫,周末晚上,把鱼丸和菠菜一起做的汤,小妞竟然吃了两碗,吃完还竟犹未尽的样子,所以老妈决定把余下的还没有做熟的拿给我们,并且给我们拿了半颗大白菜,让我们周末早上自己做着吃。由于老公前一天晚上值班,做汤这个重任就落在了我的肩上。照着老妈的嘱咐,先下白菜,再下鱼丸,我问老妈怎么把鱼丸弄圆,她说拿勺挖一块尽量保持圆形状,可轮到我操作就全然没了形状,反正也不影响吃。心想着鱼总有些腥味,就擅自给加了点醋,没想到一倒就多了,做完后味道跟老妈的真没法比,还不敢说汤不好喝,要不然小妞绝对会随着我的话不肯喝了。

此外,还炒了个菜花,蒸个三文鱼,也算一顿营养的早餐了。等老公到家的时候已经八点半,我们开始吃饭,小妞问我:“我怎么感觉汤没有姥姥做的好喝呢?”小妞这样的问话让我好惭愧,连我自己都不喜欢的味道小妞怎么能喜欢呢,我只好说:“妈妈填加了更好吃的调料,所以才更美味呢!”妞半信半疑的才喝了不到一碗,看来事实胜于雄辨啊,我真的没有做菜的天份!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来料很足呀,好吃
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看起来蛮不错的,营养上的搭配
挺好的~
就是醋放多了点呗,比我好多了,我有时也做很多黑暗料理
我就喜欢这种清淡的汤了
很有营养的早餐啊
早餐已经很丰盛了,而且营养全面
评分记录