加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的早餐

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2546
楼主

宝宝自从上了小学后,这一切也就都变得正规忙碌起来,对于小学生来说吃饭的问题自然要跟上。宝宝的吃饭的问题本身就一般,有的时候也会有些发愁,对于吃的东西不知道为什么总是没有太多的感觉,老公总是认为我做饭不好吃。以前是上幼儿园,每天都在学校吃三餐,所以这吃饭也就是周末两天的事情,而这两天大多在外面玩,所以在家吃饭的时间真是少之又少。但是这上学了可就不一样了,早餐和晚餐这两顿饭都需要在家中吃,所以这吃饭问题也就尤为重要了。

前段时间看到一些妈妈的早餐,真的是用心良苦,我想着也来试试吧,不知道精美的早餐是否会对宝宝造成一些影响。不过想归想,还得行动起来看看吧。于是早上我特意早起,和母亲一起准备早餐。

916,早上母亲已经烙好了葱花烙饼,宝宝到是还挺喜欢吃的。我拿着巧虎的模具直接把这个烙饼变成了巧虎的模样,一圈小的巧虎烙饼,两个大的巧虎烙饼,为了更逼真,我给这两个大的巧虎烙饼上又加上了眼睛和嘴巴,眼睛是黄瓜,嘴巴是石榴。营养要均衡,于是我又炒了一个香菇,并且用黄瓜条做了一个造型,感觉更清凉,好看一些吧。当天的早餐似乎进行的不是很顺利,宝宝因为没有沾番茄酱,因此吃的不是很多。母亲觉的我做这些都是无意,唉,就算是自己觉的美丽,自己欣赏一下吧。

917,继续早餐计划,当天没有再摆花样,但是品种多样画了一些,拌汤,烙饼,红心火龙果,葡萄,核桃。这样,菜,主食,水果,干果就都有了,感觉多样吸收吧。最主要是宝宝很喜欢吃这种红心火龙果,这个葡萄也很特别,味道很好,宝宝第一次这么喜欢吃葡萄,因为这个葡萄确实很特别,而核桃也是那么甜的,所以宝宝还是比较喜欢吃的。但是这拌汤宝宝似乎兴趣不大。

918,早餐比较简单,因为前一天做了面包,虽然不是很成功,但是也不能浪费了呀。面包切片,来点脐橙,核桃,酸奶,牛奶,宝宝自由选择。

921,因为前一天买了许多的食品,所以这天的早餐比较丰富。油炸馒头片,核桃,葡萄,牛奶。其余的菜就看宝宝自己了,有时间就多吃一点。

922,为宝宝准备了鸡蛋炒大米,两种干果,还有鹌鹑蛋,月饼和梨。还有母亲特意为宝宝准备的豆浆,不知道是因为东西太多还是不太合胃口,宝宝还是没有全吃完呀。

923,母亲给宝宝烙了西红柿鸡蛋饼,依然是干果,水果,喝的嘛牛奶酸奶随便选。当在还准备了两块排骨给宝宝,感觉味道还不错。

924,当天的早餐是宝宝喜欢吃的寿司,葡萄干果,牛奶。宝宝喜欢将牛奶放到这种葡萄酒杯中喝,喜欢这样的感觉吧,这样喝起来味道似乎会更好一些呀。

这段时间的早餐下来,感觉宝宝的吃饭似乎还那样,并没因为花样好,品种多而有所改善,依然是喜欢的多吃点,不喜欢的少吃点。嘻嘻,不过嘛,我觉的宝宝的各种营养到是都摄取到了。也辛苦母亲每天为宝宝精心准备的早餐了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-10-20 14:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是有时间有精力啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
宝妈真棒!做的真好
做的太好了,我要好好跟着学习下,天天为孩子的饭发愁
评分记录
好丰富营养的早餐啊。我们的佷简单普通,因为营养过剩了。呵呵。
回复 2# wei116117

呵呵,应该说有一位好母亲,大部分都是母亲准备滴。调皮
回复 3# 骆驼妹子

嘻嘻,大部分是姥姥做的。胜利
回复 4# qianqian0901

我还以为只是我家的愁呢,看来大家都有这样的烦恼呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-10-21 10:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 隶涵妈妈

不用为吃饭发愁多好呀。
真是有心啊,又美观又美味,看着就想吃~
回复 10# 乐意思密达

唉,但是孩子似乎感觉一般呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请