加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 毛豆烧鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

毛豆烧鸡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3987
楼主

现在的毛豆已经越来越少了,因为马上就要下市了,趁着还没有下市,抓紧烧一点毛豆,不然以后想吃也很难吃到了,毛豆烧鸡是一道家常菜,取材方便,制作简单,口味鲜美。只要把鸡肉洗干净切好,先用酱油腌一会儿,然后放在炒一下,不过要炒的时间长一点,不然的话不容易熟,最后再放入毛豆,这样在小炒一会儿就可以出锅吃了。因为这道菜是红烧菜,所以调料比较多,然后会比较辣一点,红烧的菜都是比较偏辣的,孩子想吃的话就必须把鸡肉放白水里泡一下就可以了。

这是红烧四季豆,四季豆是我特别爱吃的豆类,而且也有几种烧法,比如青炒、红烧还可以干煸四季豆呢,不过四季豆烧的时候一定要把四季豆烧熟了,因为没有烧熟的四季豆是有毒的。所以四季豆烧烂一点都不要紧的,但是一定要熟,不烧熟可是不行的,烧熟之后再加上肉块红烧一下就可以了,起锅的时候会特别的香,当然也有的人不喜欢闻这种味道,因为四季豆本身会有一点青味,对于喜欢的我来说感觉是香味,但是有的人就不会喜欢的。

素菜是青炒油白菜,白菜烧是最好炒的一种素菜,因为生吃都可以,炒的话就更没有什么讲究了,把白菜下锅炒一下然后就可以起锅了,千万不要烧的太烂了,不然的话就没有什么营养了,而且色泽也不好看,味道更不会好吃到哪里的。汤就是很普通的西红柿鸡蛋汤,三菜一汤再加上一碗咸菜,可是很下饭的,我们吃的饱饱的呢。

毛豆烧鸡、红烧四季豆和青炒油白菜都被我们吃的差不多光了,可见我们都比较能吃的一家人,白天在公司吃的不怎么样,晚上再不吃点好吃的,那可真是没有什么营养了。秋天来了,食欲也增涨了不少,怪不得说长秋膘、长秋膘,看来秋天就是长肉肉的季节哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着都饿了呀
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

早上就饿了呀
大早上看着就饿了呀
个性签名
你若安好,就是晴天!
真的是第一次看豆和鸡一起做
回复 4# 一笑倾程