加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 夫妻和睦,孩子才会幸福!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夫妻和睦,孩子才会幸福!

跳转到指定楼层回复数:105  |  浏览数:19905
楼主

每个孩子都希望自己有一个完整的家庭,也希望一家人能够相亲相爱。之前也看过一篇文章,说的就是如果女人在家中太强势的话,对孩子的影响也会很大,如果她不懂得尊重自己的老公,那么长大以后,她的女儿也不会尊重其它男孩子,他的儿子也会很懦弱,没有男子气概;男人如果太强势的话,以后他的儿子也不会尊重其它女孩子,当然他的女儿也会很没有底气,因为从小都受家庭的影响。

夫妻关系对孩子的影响真的很大。记得儿子四个月的时候,我和老公吵架很厉害,就是为了婆婆不给我们带孩子的事情,那个时候我以为才四个月的孩子什么都不懂,所以和老公吵架很大声,我们晚上睡觉时,大家都不互不理睬,把孩子放在中间,我们睡两边,没想到儿子一手拉着他爸爸的手,一手拉着我的手,然后把我们的手放在一起。当时我们都震撼了,也说以后再也不当着孩子的面吵架。

慢慢地孩子长大了,我们也忘了原来的初衷,有时候也会大声争吵,有时候虽然知道孩子会受伤害,但是控制不住自己的时候就顾不了那么多了。但是看到润润难受,不开心的表情,我们也会特别难过,然后也会给孩子做思想工作,但都没有用,除非他看到我们两个在一起有说有笑时,他才会开心的笑。有时候也会影响他在幼儿园的心情。有时候几天都不会说句话,听老师说着他在幼儿园的表现我们都特别心痛,所以我们又约定,不管怎样,都不能当着孩子吵架。

有时候我们说话声音大一点,润润就会特别敏感,他就会大声地说:别吵了,你们都烦死了,你们不能好好说话吗?他这样一说,我们马上就会说:爸爸妈妈没有吵架,只是声音有点大而已。润润说:你们大声说话就是吵架,你们没有好好说话就是吵架。后来我们又象征性的在一起拍着肩膀说:看我们没有吵架,我们在一起好好的。润润说:这还差不多!两个人在一起就好好说话。有时候我们生气的时候,买东西不给对方买,他就会说:妈妈,你不给你老公买啊,那是你老公呢?爸爸,你不给你老婆买呀,那是你老婆呢?孩子不管多少小心思就是希望我们可以好好。所以两夫妻的关系真的很重要,对孩子的影响也是很大的。要想孩子以后有个健全的人格,我们只能用爱养孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,家庭和睦很重要。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
是啊,孩子喜欢爸妈相亲相爱的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
呵呵 是个小和事老
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝贝可以监督和调节了
评分记录
家庭和睦对整个家庭都是非常重要的
好贴心的宝宝
是的呀,所以夫妻要团结才对
家庭和睦很重要啊,孩子可是监督员啊偷笑
说的太正确了,我也要争取和睦相处
上次看到一个加拿大的小女孩“教育”自己的妈妈,不可以和爸爸大声吵架,有爱极了
宝贝好棒,这么小就知道爸爸妈妈吵架了。
家庭和睦 那才是最重要的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
是啊,父母就是孩子的榜样。
我宝宝还在月子里就知道,我一和老公吵,她就哭得很凶,不是平时那种哭法,好像知道我们在吵架一样。然后,我们俩就很心疼的不吵了,她也不哭了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请