加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 砂锅炖鸡,纯正鲜美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

砂锅炖鸡,纯正鲜美

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2992
楼主

Aric想喝鸡汤了,但是一般家里煮一只鸡肯定是吃不了的,所以我也很少买整只鸡,除非去超市买两个鸡大腿煮一煮。不过始终还是整只鸡煮出来的好吃好喝,所以这次准备买整只鸡,下楼时巧遇老妈,她怕我不会买,就把责任揽了下来。于是给了老妈买鸡的钱,请老妈帮忙买刚杀好的鸡。为了感谢老妈,送给老妈半只鸡,反正也只有老爸老妈两个人吃,刚刚好,剩下半只鸡也正好适合我家三口。

等老妈买来了鸡,我就赶紧回家准备用高压锅来炖,不过老妈说不如砂锅炖的好吃,所以赶紧回家给我找来了砂锅,让我回家试一试。可是我不会用啊,虽说以前用过砂锅,但是和这种还是有很大的区别的。老妈说就像普通的锅一样炖,炖上个把小时,如果想炖的更好,就再多炖一些时间。什么料都不需要放,原汁原味的最好,最后加上盐啊什么的调料就好了。听着简单,决定试一试。

首先是清理鸡的内脏,不过因为有老妈提前买好收拾好,其实也是很干净的。我家不吃鸡头,这个我也没要。然后放在酱油、料酒里面腌制了十几分钟。接着就开始准备砂锅,放入清水、葱段、姜片,然后放入鸡,大火煮沸。其实放点红枣枸杞还是挺好的,可是在做的过程中我给忘记了,后来想起来了,也懒得继续放了。大火煮沸后转小火有炖了一个多小时,最后加入盐就可以了。

鸡汤有提高呼吸系统免疫力的功能,其实也比较适合我和Aric喝。因为鸡本身就很鲜美,所以煮鸡汤我一般都不会再加入其他例如鸡精的调料。结果因为煮的时间有点长,Aric早就饿的先吃了饭,导致鸡汤也没喝成。只好等晚一点再给Aric喝上一碗。我自己试了一下,果然比起高压锅和普通的锅,这种砂锅炖鸡的味道更好一些,虽然不是很明显,但是也着实让我觉得,家里确实该备一个砂锅了。

这次炖的比较少,不过味道还蛮不错的,嘻嘻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-10-19 15:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
砂锅很漂亮,我看到一点点汤了,味道应该是清淡鲜美,想喝!加油
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
煲汤的容器很专业呀
这种砂锅可以直接在炉子上炖?!
这种砂锅可以直接在炉子上炖?!
春之琳 发表于 2015-10-19 15:41
可以啊,这不是电动的 偷笑
砂锅煲的汤好喝啊!
我们家都是吃货,一只鸡不够吃。
评分记录
最喜欢喝鸡汤了
我喜欢这锅,也喜欢锅里的汤。
好营养啊。
砂锅做的是特别的好吃呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种锅做出来的香,就是慢
砂锅炖鸡汤是蛮好的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这个季节鸡汤不错啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》