加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 与56个民族一起欢度国庆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与56个民族一起欢度国庆

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6492
楼主
   国庆当日,看见一戈幼儿园小朋友妈妈发的微信,感觉中华民族园的景色不错,果断决定三号就这儿了,且离家很近。爸爸去换票了,妈妈看见大门检票处的建筑挺有特色,心里就有了好感。

民族园分为南园、北园,各展示了28个民族的建筑,我们从北园进的门,也就直接逛起了北园。进门就发现11点有傣族的泼水节表演,安排爸爸帮我们占着位子,我们娘俩先进里面转悠转悠。

一戈很喜欢石板路,看见必走,水中的石板路更激发了我们的兴趣,妈妈实在是没敢为了拍照让一戈自己走。看见有游人在船里拍照,让一戈也进去试试,看见妈妈在拍照小家伙还挺配合,不像以前那么排斥了。

拾阶而上,来到了台湾景区,高高架起的房子、各种颜色的花朵,很有点儿民族特色,深得我们喜欢。无奈爸爸打来电话,表演快开始了,赶紧返回傣族景区。前面的歌舞,大家兴趣都不大,直等精彩的泼水节,身着民族服装的游客和工作人员,演绎了一场热闹的泼水节,一定要在夏天来一次,让一戈亲自参与一下,肯定乐在其中。

感觉北园的建筑风格倾向于亭台楼阁、小桥流水,有点江南的味道,妈妈很喜欢,一戈在喂了小猫、鸭子、鹅以后,还念着南园的山羊,在朝鲜景区吃过午饭,我们抄近路直奔南园。

南园的建筑风格以石材为主,似乎建在高处的比较多,不像北园那么平缓,我们在逛了大半天后感觉有些累,加上爸爸昨晚没有休息好,为了满足一戈喂羊的愿望,直奔蒙古族景区,沿途的建筑都很有特色,我们只能是远观了。

终于在南园的蒙古族景区,看到了一戈期待的小羊,也许是因为上次小妹妹被羊咬伤了小手,感觉小羊的性格咋不那么温顺呢!小心点总是好的。

公园比较大,虽然在节假日也不感觉人很多,是一个值得一去的地方,如果想逐个景区参观,个人感觉在一天玩儿需要的时间长、体力消耗大,如果带孩子恐怕分两次来会更好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有意思的一天
板凳
景色好美,对于孩子来说,满足了。
景色不错啊 这周末可以考虑带孩子去这里呢
真的不错,离的近,有时间,我也带辰辰去一趟!追随你的脚步!
好有意思的一天
哎文 发表于 2015-10-19 14:21
公园很大,我们逛了很少的一部分
景色好美,对于孩子来说,满足了。
润润妈妈 发表于 2015-10-19 14:41
对,孩子很开心
景色不错啊 这周末可以考虑带孩子去这里呢
宇宙第一小超人 发表于 2015-10-20 09:59
景色确实不错,值得一去
真的不错,离的近,有时间,我也带辰辰去一趟!追随你的脚步!
chenchen1023 发表于 2015-10-20 10:46
做好玩儿一天的准备,票有点小贵
玩的好开心啊!
玩的好开心啊!
小淘气妈咪 发表于 2015-10-20 15:59
客观的说,小家伙比我想象的要喜欢这个公园
好有特色啊
这些地方都好漂亮啊
好漂亮的地方,玩得真开心
很棒的地方,很美的景色

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》