加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次蒸大杂蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次蒸大杂蟹

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7066
楼主

由于自己不太喜欢吃蟹,家里也不会买大杂蟹。这次买了两个大杂蟹,我本是打算用水灼熟的。可是卖大杂蟹的人说,这种大杂蟹最好就是清蒸。这下子我可犯愁了,清蒸大杂蟹要多长时间才合适呢?自己是一点儿也不懂,只好去百度上看看了。这样一看,还看到大杂蟹说有些部位不可以吃,这原本我都是不知道的。

我一直以为大杂蟹什么部位都能吃,只要有肉就可以了。而且吃大杂蟹,又不能和一些食物同吃。我还看到说,清蒸大杂蟹的时间不能太短,可也有说不可以太长时间。看了很多介绍,这越是让我后悔买了两只大杂蟹。还真不如直接去外面吃一个好,弄得自己在家,怎么做都不对似的。可是已经买了,那也只能尝试一下了。

卖大杂蟹的人说只要蒸10分钟就可以,可是我看到网上说最好蒸30分钟,最后我都蒸了40分钟。时间长了,大杂蟹的肉会老了,会不好吃。不过我觉得还可以,只是大杂蟹本身可以吃的就不多。这两个大杂蟹上来后,女儿和老公在开吃了。而我就是为女儿服务的,因为她的牙齿不好,我一直帮她弄肉吃。

吃两个大杂蟹,我们花了一个多小时。我说了,以后再也不会买大杂蟹。我觉得这东西不知道是吃什么的,太费力气了。而且还这么贵,能吃的又不多。不知道大杂蟹是不是因为有营养才这么贵,我还是宁愿吃别的海鲜了。这次也是满足了女儿的口欲,虽然是累点,不过也是有价值了。
杂蟹
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着就好想吃呀!好久没吃过了。
板凳
口水都来了
个性签名
成品呢?不让我看看
个性签名

与宝贝一起成长!
我家蒸这个也要一小时
我们喜欢吃大闸蟹的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着就想吃啊!好久没吃了,贵,舍不得啊!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好大一只啊。我不会做这个。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请