加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 因为婆婆吵架了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为婆婆吵架了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2826
楼主
         下午心情很不好,因为婆婆的事情和家里吵架了,接着又把气撒在老公身上了,可怜的老公一声不坑的看着我,真的很无语!
        现在已经怀孕快8个月了,之前也发帖抱怨过从婆婆总是各种理由不过来照顾,我只好在娘家,我自己的爸爸妈妈照顾,但是在娘家待的时间长了,隔壁左右的闲言闲语多了,爸爸妈妈刚开始也就是听听,但是时间久了,特别是妈妈心里就不舒服了,今天买菜回来估计又是听到别人说什么,然后就开始报怨,说你婆婆一家也真是搞笑,怀个孕好像不关他们家的事一样,不照顾也就算了,也从来不过来看一下,我就拼命解释说老公大姐病了,过几天就会来了,妈妈听到后更生气了,她女儿病了没有婆婆照顾吗?自己媳妇怀孕都8个月了还在娘家,不怕别人说闲话?我其实我心里很难受,但是不想妈妈觉得婆婆是故意的,所以就一直跟妈妈解释,解释到最后,我自己都没说话了。最后,妈妈就很大声音的说,当初不要你跟他,不要跟他,没钱就算了,一家人都没个规矩,你非要跟他,现在好了,谁把你当人了,还在娘家,我这老脸都搁不下,反正到了9个月,你肯定是不能在待在娘家的,没这个规矩。。。。。。。。反正妈妈估计是气疯了,说了很多很多难听的话,然后我先是哭了,接着就跟她吵起来了,说以后都不要你们管了!接着老公就带着我回到租的房子里面,越想就越委屈,我也知道妈妈说的是气话,她是又心疼我,又气婆婆一家人。

后来我就问老公,为什么婆婆说这两天过来的怎么又没有过来,我说我床也跟她铺好了,特意买了洗漱用品,生怕怠慢了她,结果说来的又没来。老公说,家里的黄豆没人收,她要等黄豆收了再过来,然后她还要去看下二姐,二姐家的小孩病了。。。。。没等他说完我就火了,我说反正你大姐出院,接着你二姐家孩子病了也要你妈妈过去,我算个什么啊,跟着你那么多年还租的房子,住的吃的过的都不如你两个姐姐,结果怀孕了,你妈妈就是各种理由不来,8个月了,整整找了8个月的理由,我真是受够了。。。。。。接着我也说了很多难听的话,说着说着就好委屈,开始老公还解释争辩几句,后来我越来越激动,哭得越来越厉害,老公就不说话了,一直安慰我。。。。。。。

真的是委屈死了,本来心里知道妈妈也不是故意说那些话的,后来刚到租房的地方妈妈就打电话要我回去,最可怜的就是老公被我吼骂抱怨了半天!

按照我们娘家的规矩一般到了怀孕7.8个月是必须不能再娘家待着的,因为说不吉利,虽然是封建迷信的话,但是有时候话可以非常伤人,老公也跟婆婆说了很多次,但是她就是不过来,真不知道她心里是怎么想的!就一个儿子,一个孙子都不愿意照顾,如果一直这样对我,让我以后怎么面对她,让我的孩子怎么面对她这个奶奶!

还有两个月就生了,她没有跟孩子买一件东西,好像都内打算过以后的事情,唉!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这没有这些怀孕不能住娘家的规矩,都没有听说过的。很多人都是住娘家的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
其实娘家的人也不该说那些闲话的
我就住在娘家,打算坐月子也在娘家呢,感觉在自己家里舒服,而且婆婆上班,让公公伺候我也不方便,不过怀孕的时候公婆有时间就会给我送好吃的,我们这边没有你说的那种风俗,所以在娘家住的心安
回复 #Kissing

我们这边是不能在娘家生的,月份越大,越不能待在娘家,做月子也不能在娘家。所以我家里人心里都很不舒服
我怀孕到最后生了也没说要谁照顾一下的呀,都自己撑下来
回复 #有城

我也没打算指望她了
这样的婆婆也是太过份了,我家婆婆却不一样,反而希望能来照顾。
多体谅吧,那你就回家
多和老公沟通,家庭和睦最重要
我婆婆公公和爸妈都不在了,就我和老公两个,老公还在外地上班,一切都靠自己,没什么好抱怨的!有人伺候是情分,没人伺候就要自力更生,生气反而是自己和孩子受罪。
不论怎样,她都是你老公的妈妈,少在你老公面前抱怨对你有好处的
多沟通,吵架对宝不好的
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #一笑倾程

嗯!知道的!
家家有本难念的经,闲人喜欢是非、但现在要注意心情,自己想开就好了。凡事往好的地方想吧!心情会好一点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请