加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 阅读的重要性
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读的重要性

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2313
楼主
记得读大学的时候我几乎大部分的时间都是待在图书馆里面,不是因为我没有地方去玩,而是因为我每次我进了图书馆好像整个人都被里面的书籍吸引住了,图书馆里面好像有个巨大的吸铁石一样。因为我深知阅读给我带来的益处。阅读是一项获得信息、传播信息、增加知识的活动。阅读得越多,人的能力及适应性也越强。早期阅读是幼儿认知的一种重要形式,是他们认识世界和探索世界的一种重要手段。它并不是单纯地发展孩子的阅读能力,而且要让孩子通过各种途径,接受各种信息,形成看、听、读、写一整套的养成性教育,为幼儿今后的学习打下良好的基础。。

现在结婚后基本就没怎么看过书了。怀孕后有时间还是会去书店看看但是相对大学来说实在是少的可怜。昨天意外的发现家里面多了两本婴幼儿看的书,后来 问了老公后他说这几本书是为我们家小宝宝准备的,怕到时候生完小宝宝没有时间或者忘记给她买。现在提前先买几本再说,因为老公不是很爱看书对于他今天的行为让我很是意外。我就故意问老公你说说看婴幼儿早期学会阅读看书的好处有哪些,老公也不甘示弱的说起来:1、提升幼儿的语言交流能力通过早期阅读,幼儿在日常生活中会不由自主地运用这种语言,对其以后的人生也大有好处。2其次,早期阅读能提高幼儿的表达能力。在什么样的环境中说什么样的话,对什么样的人做出什么样的语言反应,这是幼儿语言表达的一个重要方面。早期阅读的文学作品中具有不同的人物形象、故事情节和动物模拟等,这些有趣的事物会让小朋友屏声静息、全神贯注地学习和欣赏。教师通过对相关内容进行提问,让小朋友争先恐后地发言,畅所欲言地发表自己的感想,可以有效地锻炼孩子的表达能力.3 最后,早期阅读能提升幼儿的交流能力。幼儿是生活在社会中的人,他们的语言发展包括了对多样化语言的适应力、理解力和运用力。从小接触各式各样的语言,可以使幼儿逐渐地发展起具有交往价值的语言能力。幼儿不仅可从故事、童话和诗歌中学习汉语,从中感受到中国及世界儿童文学的特殊韵味,还可以学习和使用恰当的语言与人交往。

我在想咱家宝宝都还没有出来,准备待产包里面的东西还说的过去,但是宝爸也太心急了吧,这么早就给宝宝买了她以后看的书。不过我也希望咱家宝宝以后也能认识到阅读的重要性好好读书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-10-18 16:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个是幼儿必备的哦
板凳
很惭愧哦,我怀孕以后都很少看书了
是啊,读书是个不错的胎教
回复 #爱你熙熙

嗯嗯  孕前期的时候还看的多一点
阅读是非常重要的,从胎教开始
确实,阅读的作用很大的,我们一直在坚持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》