加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 心血来潮包馄饨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心血来潮包馄饨

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7233
楼主
昨天看到有宝妈在包馄饨吃,嘴馋了~而且我从小到大就特别喜欢吃馄饨和饺子,以前每次暑假寒假在家,麻麻就喜欢买些肉和饺子皮回来让我包,家里饺子天天都有呢~

昨天看到饺子的图片嘴馋了,于是跟老公感慨好久没包饺子吃了,说要不明天包馄饨来吃吧。那时候只是看到了那会想吃,就跟老公随口一说呢。今天起来其实就忘记了,中午出去买菜老公径直就走去了买馄饨皮的地方买了一斤,我才想起昨天说了想吃馄饨。我随口一说,老公竟然放在心里了,心里美滋滋的~然后商量想要吃什么馅的,我一般对这个都没有主见,在菜市场转了一圈看上了韭菜,于是买了些韭菜准备回家做韭菜馅馄饨

买完菜回来休息了一会以后,老公就开始了准备工作。在厨房把碗洗了,然后把韭菜洗了,不一会儿功夫就把韭菜馅弄好了~这下就是我的工作了

我从小就不会做饭,毕业以后就一直跟老公生活在一起,他从来不让我下厨,家里的饭菜一直都是他在做。我也就只会包饺子馄饨,偶尔包一次给他吃,虽然料都是他调,心里还是很开心的~

之前每次都是包饺子,好几年都没有包过馄饨了,都已经差不多忘记了馄饨的包法,于是先上网查了会各种包法,最后决定试一试元宝包法。哈哈,第一个还是老公包的,他先学,然后教我,我学会了就让他去一边玩,我自己包,这样才够诚意,是不是?哈哈

那么久不包,不过手法还可以,不会很慢,很快包好了,先上图,哈哈

煮了一部分,图片是剩下的,我觉得还是很好吃的,难得动手给老公做吃的,心里还是很满意的,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
包得真是不错呢!呵呵!
板凳
回复 2# 润润妈妈

好几年没包过,都忘了
包的可真好看呢,现在的季节吃馄饨最合适了
评分记录
回复 #qianqian0901

嘿嘿,一直喜欢吃,所以包的多,熟能生巧了吧大概
包的还真挺俊的哦
回复 #小淘气妈咪

谢谢,