加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 中饭or早饭?--鲜肉粉丝包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中饭or早饭?--鲜肉粉丝包

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3097
楼主

IMG_4034_副本

现在上班每天只要下午去就行,虽然时间短了很多,也更自由了。早上送完孩子上学,还有时间买菜,洗衣,搞卫生,有时还能看上几集连续剧。不过上班的时候有工作餐,每天到点了就叫外卖,到也省事。现在每天都得自己解决,一个人做饭吃饭,说实话一点动力都没有。只是简单地打发一下,有时蛋炒饭,有时馄饨,有时面条,怎么简单方便怎么吃。

这段时间做了多了蛋糕,也要换换口味了。来点中式的,粉丝肉包。我是不喜欢甜食的,她们父女俩正好相反,早上最好豆浆,蛋糕,面包之类的甜食。包子也是,最好奶黄包,豆沙包。既然要做包子,那午饭也就用不犯愁了,偷个懒包子当中饭得了。

我的原则,能自己做的尽量自己做,虽然口感卖相可能比不上外面买的,但绝对安全卫生,吃着放心。关于肉包的新闻也是不计其数,有加了各种蓬松剂的,更有甚者,上回看到一条新闻,肉包竟然是纸箱剁碎了当馅,居然没人吃得出来。人民的智慧啊,真是无穷,可是为什么就不用在正途上呢?

面粉是出门买菜前就和好的,现在天气不算冷,1个多小时面团就发起来了。发到2倍大就可以了。和面团的方法就不细说了,论坛上有的是高手妈妈。

准备好肉馅,不喜欢纯肉的,吃得来柴柴的,加了粉丝口感很好。馅料加调料,一个鸡蛋,香油,分多次加入葱姜水朝一个方向搅上劲。

IMG_4031_副本

发好的面团再揉一会排气,然后分成相同大小的剂子,擀圆,就可以包了。对于用擀面杖真不是我强项,很难把擀圆,看来还得多练才行。至于这包嘛,也是全凭感觉,自己吃的也就不讲究外型了。哈哈,纯属自我安慰。

IMG_4032_副本

包好的包子放蒸锅上,再发酵15-20分钟,然后冷水开始蒸20分钟。自己做的包子,蒸出来总没外面买的白,不过这些面粉是自家种的,吃得放心。

IMG_4033_副本

包子不大,上下两层蒸了20个,一下就把今天的中饭和明天的早饭解决了。我不喜欢一次做太多,吃完再做,反正也很方便。

IMG_4042_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
回复 1# 天蝎蝴蝶

这个点看到我好饿啊,想吃
板凳
看着好想吃呀,自己做的味道肯定好好。
包子外边的我不敢吃啊
哇,你这个包得真是好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
卖相太好了!
自己做就是放心
这包子做得真好呀,有才华的妈妈
回复 1# 天蝎蝴蝶

这个点看到我好饿啊,想吃
liufen96 发表于 2015-10-16 16:46
偷笑我也饿了
个性签名
看着好想吃呀,自己做的味道肯定好好。
孤单边缘 发表于 2015-10-16 16:50
自己做就是图个放心
个性签名
包子外边的我不敢吃啊
可欣妈 发表于 2015-10-16 16:57
外面的添加剂太多了
个性签名
哇,你这个包得真是好呀
帅小虎 发表于 2015-10-16 19:51
练习了好多次,总算有点样子了偷笑
个性签名
卖相太好了!
ttxs 发表于 2015-10-17 02:16
练习很多次了
个性签名
这包子做得真好呀,有才华的妈妈
小小菲儿 发表于 2015-10-17 23:38
谢谢亲爱的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-10-18 09:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 13# 天蝎蝴蝶

哪天我也晒晒我包的包子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》