加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 读《假如给我三天光明》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《假如给我三天光明》有感

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2243
楼主

最近阅读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》,心中便有了一种非笔墨所能表达的震憾。

海伦凯勒说:“我不知道什么是通过‘灵魂之窗’,即使从眼睛看到朋友的内心,我只能用手指尖‘看’一个脸的轮廓,我能够发觉欢笑、悲哀和其他明显的情感。”我经常听到周围的人的抱怨:“这里的美景太少了,能出去见识见识就好了……”。其实,美是到处都有的,而对于我们的眼睛不是缺少美而是缺少发现。一个没有视觉的人可以看见更大的世界,而健康的人却不能发现身边的美丽。当你学会好好爱自己后,你会发现世间上一切的“不美好”都会变成“美好”,并且更加珍惜当下,珍惜自己所拥有的。

海伦凯勒天生双目失明,她的一生都在与黑暗有交道,但她不轻生、不悲观、不厌生,因为她知道她至少还可以用手指和心灵感受世界,用她那独特的“眼睛”时刻探索着人间的真、善、美。那我们健全的人还有什么理由去抱怨呢?

从故事中,我读到海伦凯勒的为人以及小时候的痛苦与无奈,而就是这些也让我有了深刻的认识:人生没有必然的喜剧与悲剧,从悲剧中走出来,那么它就是喜剧。海伦凯勒就是凭着不屈不挠的坚韧,活出了自己的精彩,给全世界人们上了这永不遗忘的一课,不愧被堪称为人类意志力伟大的偶像。在她身上,我学到了“不放弃,就有希望”!

是啊,上帝将生命中的一扇门关闭了,会为你打开另一扇。我们能在那描出一份满意的人生画卷。我也真心祝福那些喜欢抱怨却不幸的人及早认识这一点,勇敢乐观积极地面对生活的考验,海伦凯勒在三天里能够留心每一件事,而健全的我们呢?心中应有所触动吧!

时间的细涓里,我们要留住的是,共同拥有的珍宝——坚毅,永不放弃!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前好喜欢这本书
板凳
回复 2# 哎文

是挺不错的。
讲的非常好
很受启发的一本书
回复 4# wwenyunkui

谢谢亲爱的。
回复 5# xuanxuan0426

确实是这样。
好美的一本书呢!