加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 优秀的美术启蒙绘本--《小小艺术家Ⅱ》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

优秀的美术启蒙绘本--《小小艺术家Ⅱ》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3525
楼主

当下各类启蒙教育如雨后春笋般兴盛起来,真可谓是遍地开花啊。我们作为父母,都希望自己的孩子能多才多艺,精通各项武艺,可是谈到艺术启蒙教育这方面,像我这样美术零基础的家长就很是发愁呢,真不知道该如何给孩子进行这方面的熏陶。其实我并不期望孩子将来能成为艺术家什么的,只是想通过一些比较好的、实用的方法来提升孩子的艺术修养,让孩子轻松愉快地欣赏美术,感受美术的同时,丰富孩子的情感,从而达到陶冶艺术情操的目的。

目前市面上关于美术类启蒙教育的书籍真是琳琅满目,应有尽有啊。双螺旋童书馆近期出版了一套很好的美术启蒙书籍《小小艺术家Ⅱ》,这套书带领小读者走进世界闻名艺术家们的生活,以独特的方式为孩子们解读艺术大师及其作品,让孩子们在边玩边学中了解到画家们的代表作品,因此可以说此书超越了传统美术绘本的界限,让孩子们在阅读中体会到名画的奥秘,把名画中隐藏的世界一览无余地展现在孩子们的面前,激发孩子们的无穷想象力和创造力,是知识性和趣味性的完美融合,这书就像是孩子通往艺术之门的钥匙,有了这宝贵的钥匙,还怕找不到成功之门吗?

我认为此书最大的亮点是能够让孩子读懂的名画故事绘本,它站在一个比较高的角度来深入浅出的为孩子讲述启蒙阶段所需的艺术知识,比传统的教科书更加生动有趣,也更贴近孩子的阅读习惯及审美情趣。正因为这个出发点标新立异,因此它能从众多艺术启蒙书籍中脱颖而出,获得韩国幼儿园特性创意大奖、第10届韩国教育咨询文化大奖,以及韩国文化体育观光部选定的优秀教养图书,也是中央美术学院鼎力推荐的优秀读物。

我拿到的《音乐商店》为该系列之一,共33页,16开,装订十分精美,排版合理美观,彰显艺术气息,插图绘制精致耐看、色彩丰富,最值得赞的是此书完全没有任何味道,妈妈们完全可以放心让宝宝畅享环保健康阅读!

《音乐商店》是一本能听得见音乐的图画故事书,真的很值得推荐!故事讲的是小男孩儿丹尼斯所住的村庄上有一家非常神奇的音乐商店,商店里面没有主人,没有唱歌的人,也没有乐器,可是当你安静地聆听时,总能听到十分美妙的音乐。

音乐商店里传出的乐声能为人们排除忧伤与烦恼,可是好景不长,村里的大多数人同意拆除音乐商店,为了更快的发展,可丹尼斯很是伤心,拆掉的前一天晚上他来到音乐商店,惊奇地发现演奏者们从墙上挂着的名画中走了出来,说人类真愚蠢,而后消失在茫茫天际中。拆除音乐商店后,村里的人们不再有平静的内心,取而代之的是无尽的烦恼与忧愁。

丹尼斯长大后,开办了一家音乐书店,自此以后,乐器声又飘荡在村庄的每一个角落,给人们带来了幸福与安宁。

儿子在阅读这篇生动有趣的故事时,他说好似真能听到曼妙的音乐声呢。当我问他有何阅读感受时,他回答:我们的生活不能缺少了音乐,因为音乐能带给我们每一个人快乐的心情。是啊,就让我们深深地沉醉于音乐声中吧!

这本书从孩子的视角出发,通过丹尼斯经历的故事,把世界顶级绘画大师《巴黎歌剧院的乐师》、《音乐》以及《弹钢琴的少女》等作品,简单地解读出来,还能让孩子记忆深刻,真是不可多得的好书哇!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书不错呢
板凳
回复 1# ttxs

看着很棒的书。
很喜欢的一本呀
回复 4# 我是小布点

这本我觉得是这套书里最好的一本
回复 3# liufen96

出发点很独特
回复 2# 哎文

我都非常喜欢呢
亲介绍的太好了 这本书真棒啊 双螺旋的书 我也买了不少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 8# 妞妞妈821019

都是免费得来的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请