加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 怀孕之后的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怀孕之后的那些事

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3970
楼主

我们是意外怀孕,4月12日的末次月经。记得是5月中旬的时候发现自己月经还没有来,因为之前也有过类似的经历,不过基本都在7天之内例假来了,这次虽然有点预感,也没有太放在心上。可是谁想,7天都差不多过去了还是没有反应,于是在第7天晚上跟老公出去买了验孕棒回来,测了发现真的是两杠,有点没有反应过来,我们还没有领结婚证呢,本来准备今年工作不忙的时候考虑这个问题,第二天又去买了验孕棒重新测了一次,还是两杆,这下我们差不多是确定了。到5月下旬大概20几号的时候去医院进行了抽血化验,下午3点拿的结果,确诊了,我真的怀孕了。那时候其实还挺纠结的,因为来的有点突然吧,还没有做好准备,思来想去,最后决定把宝宝生下来了。

做了这个决定之后首先要做的第一件事,当时就是结婚了。由于我们两家离得比较远,暂时我们就没有决定办大的酒席,但是结婚戒指、结婚照之类的还是照拍了,毕竟这个比酒席会更有纪念意义吧。

6月初开始着手结婚证的办理,因为我们都在广州工作,而我的户口在湖南长沙,老公的又在云南,因为离湖南比较近,我们准备去长沙民政局办理结婚证。那样就需要去云南开未婚证明。中间因为快递延误的问题,整个证明差不多花了2个星期才寄到我们手里。拿到证明后我突然想到,6月23日不正好是我们相恋3周年纪念吗,那天去领证刚好比较有意义。终于拿到红本本的那天,我俩都合不拢嘴,哈哈,觉得像梦一样呢。

我参加工作已经有3年有余了,按照广州的生育制度是可以参加生育保险报销的,了解了好久,这个证明办下来也特别麻烦,首先要办理准生证,还要我的流动人口生育证、街道办事处的备案等等好多东西才能拿到广州生育保险就医凭证,直到上个月初我才完完全全把这些所有的证件准备好,有了生育保险就医凭证,去医院产检大部分费用就可以直接免费了。

从知道怀孕开始到办完所有证件,耗时3个半月,除了常规的产检,终于可以安安心心的等待宝宝的降临,这是我和老公这几个月以来最想说的话了。说实话,这段时间,特别感谢宝爸,不但要办理这些特别杂事,有很多都涉及到政府部分特别难搞定,还要照顾我和宝宝,每天早上起来帮我准备早餐,还要帮我整理上班用的包包,装足够的水果和零食,下雨了即使地铁口离我家就2分钟的路程,还是会坚持出来接我,腰酸背痛的时候帮我按摩。不管多累,只要我一说饿了立马会爬起来为我准备吃的。

想到这些,我只想说,老公,这辈子有你,真好

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝爸真体贴啊,宝妈嫁对人啦爱慕
板凳
回复 #爱你熙熙

我也有同感,哈哈
看的我感觉好感动
回复 #浪漫小狗鱼

一路走来都不容易,点滴都是幸福
真幸福呢。。
回复 #军军爸爸

幸福会有不同的姿态,你也一样啦
看的我感觉好感动,真是很幸福