加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 四菜一汤来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四菜一汤来了

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7142
楼主

星期天老公休息,于是他想自己下厨一显身手,虽然很久没有下厨了,可是老公还是挺喜欢美食做出来之后的荣誉感。这一次烧的是四菜一汤。

首先烧的就是啤酒鸭,啤酒鸭是一道风味独特的佐酒佳肴,在我们这边烧的还是比较常见的,因为鸭本身会有一种味道,也有一些人是吃不惯的,而酒却有一种香气在里面,这二样一起烧的话就把鸭本身自带的味道抵消掉,而有了啤酒的香味,所以是很不错的,就像我自己本身就不喜欢吃鸭子,可是啤酒鸭却是爱吃一点的,因为啤酒鸭烧出来的鸭肉已经没有鸭本身自带的味道了。

第二道菜是河虾炒青椒,河虾算是我们当地的特产吧,因为我们有着巢湖这个优势,所以吃鱼虾还是很方便的,河虾在我很小的时候爸爸妈妈就喜欢把它用青椒炒一下,因为这样炒出来的河虾虾肉特别的鲜嫩,现在已经过去很多年了,而这道菜却一直流传着,家里如果来人了也是很喜欢炒这道菜的,河虾是新鲜的虾,我们不会从超市里买的,因为超市里买的虾都是冷冻的,冷冻出来的虾肉就不鲜美了,只不是河虾的价格不便宜,并不比猪肉便宜呢。

素菜就是青椒土豆丝和韭菜炒香干,青椒土豆丝里面只放了一个辣椒,因为孩子不吃辣的菜,所以为了孩子只放了一个辣椒做为点缀而已,所以这盘菜是不辣的,香干是从超市买的那种小包装的,小包装的香干本身就可以直接吃,我觉得这种香干比在菜市场买的要好吃一点,所以老公特地买的这种香干,再配上韭菜炒出来,特别的香。这二道菜是晨晨特别爱吃的,不过韭菜孩子是要少吃的,孩子只挑里面的香干吃而已。

最后来的汤就是冬瓜排骨汤,我家的汤都是偏荤的比较多,因为孩子很少吃炒出来的肉,只喜欢吃炖出来的肉,炖出来的会比较烂一些。

四菜一汤就这样搞定了,吃了一下味道还可以了,除了啤酒鸭好像烧的时间长了一些,颜色有点糊糊的,别的都是很不错的。希望以后还可以经常尝到老公的手艺。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
啤酒鸭我们这里曾经有段时间很火的,现在不知道为什么反而没有了,但我个人还是比较喜欢吃这道菜
个性签名
板凳
看的我都饿了,有营养都是美味
评分记录
好多好吃的呢
这样的菜看着很有食欲呀
回复 2# 罐罐妈

我也比较喜欢呢
回复 3# qianqian0901

哈哈,是的
回复 4# 可欣妈

是我喜欢吃的
回复 5# 马上有钱

还可以
都是好吃的家常菜呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好丰富啊。
回复 10# 冬冬的猪

是的,家常菜
回复 11# 添添妈

哈哈
回复 12# 七叶草

加油
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好好吃的感觉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请