加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【育儿路上,老公帮我分担】+我给老公打80份
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿路上,老公帮我分担】+我给老公打80份

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2459
楼主

宝宝出生后,吃喝拉撒哄睡觉,老公虽没有面面俱到的帮忙,但也会在下班后或放假时帮忙冲奶,换尿不湿,哄孩子睡觉,洗孩子衣服等,其实细想,老公还是挺勤快的爸爸,也会和孩子互动玩耍,逗得孩子嘎嘎笑,那画面很温馨很美。                                    

因为双胞胎宝宝的诞生,家里一下子热闹起来,我上班前,公婆过来帮忙带孩子,开始时也是忙得焦头烂额,后来慢慢摸索出头绪,我们开始了轮换制,公公可能是心疼婆婆,也可能是太喜欢他的小孙女,坚持晚上由他一直带一个宝宝,所以也就成了我和婆婆互相轮换休息,此处要向我勤劳的公公致敬!老公有时会在假期前晚选择留下看宝宝,让婆婆回家休息,晚上老公会悠孩子睡觉,半夜准时起床给孩子冲奶。

我的一位朋友对我说,她家孩子已经快一岁了,她老公连换尿不湿都不会,冲奶更不会,有时外出不想带孩子嫌麻烦,她很生气,我也只能劝说世上完美的事太少,男人带孩子本来就是笨笨的。这样一对比,再从老公的勤劳表现看,老公这个爸爸也算比较称职的。

现在孩子三岁了,老公也会利用下班后的时间或假期带孩子出去玩耍,有时抱着一个孩子边走边亲,宠溺女儿到极点,都说女儿是爸爸的小情人,老公总说自己最牛,一下子来了两个小情人。他会拉拢女儿搞帮派,孤立我一个人,我假装生气,逗得两个女儿哈哈笑,场面非常开心。爸爸的陪伴是孩子勇敢的动力,爸爸的角色也是不可替代的。

老公在育儿路上也并不都是一直起到助力作用,我老公属于什么事情都比较追求完美的人,所以有时就焦虑了自己,干扰了别人,这一点无论是在装修婚房,准备婚礼的时候,还是在备孕期间,还是怀孕生了宝宝后,都淋漓尽致的表现出了他处女座的完美主义和纠结情绪。因为他的小孩子脾气,再加上敏感神经质的性格,有时受朋友之间聊养育儿女问题或者看电视书籍等育儿知识的影响,就会发表我们对孩子的某些照顾不对了,或者孩子这样养育是不可取的之类的意见了,或言语干涉我们已经形成的习惯,本来没有一直照顾孩子,根本不完全彻底了解孩子的生活起居,却要根据道听途说或片面知识来改变自家的养育方法。这时的老公非常让我讨厌。

就像歌中唱的,世上完美的事太少,我们不能什么都想要……的确,没有十全十美的人,我得感恩和知足,在育儿路上老公始终陪伴着我和孩子,起到了很重要的作用。当然,如果他愿意更加努力,不断完善,那真真是极好的,哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 16:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 16:33 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
老公也还算是个好爸爸,哈哈!
板凳
家有好爸爸,全家都开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样的爸爸还是不错的
好老公,好爸爸
老公也还算是个好爸爸,哈哈!
润润妈妈 发表于 2015-10-09 14:09
嗯呐,但希望他能多读书学习,更好的带孩子。害羞
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
家有好爸爸,全家都开心
帅小虎 发表于 2015-10-09 14:12
是啊,爸爸为家庭撑起了安全感。小样
个性签名
这样的爸爸还是不错的
lwzjc 发表于 2015-10-09 23:14
嗯呐,没有十全十美的人,看优点多鼓励。
个性签名
好老公,好爸爸
shan2015li 发表于 2015-10-10 00:26
人无完人,呵呵,知足常乐吧。爱慕
个性签名
给 好男人一个赞
给 好男人一个赞
蜕变ww 发表于 2015-10-10 13:38
谢谢啊,呵呵。他知道会骄傲、
个性签名
已经是很出色的爸爸了
个性签名
双胞胎宝宝好可爱,不过我怎么看爷爷奶奶付出的辛酸要比爸爸多咧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请