加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【国庆假期周边游】大岭沟摘红果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【国庆假期周边游】大岭沟摘红果

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4037
楼主
上半年总出去玩了,国庆节决定在家休息休息。可是又不甘心完全宅着。于是,三号这天,带着八十多岁的姥爷,昌平山里转转。
去往十三陵的各种路都很多车。钻来钻去,从村子里绕行,终于杀出一条血路。来到了上口村大岭沟。这个小山沟沟,夏天可以采摘猕猴桃,现在是红果。走一圈下来是不到七公里,爬上不到三百米,比较适合老人孩子。
进门时候,老公随口夸赞正要从景区出来的一位大哥扛着的两米多长的大杆子。那大哥顺手就把杆子塞在他手里了——反正我已经收获满满回家去了,你们继续用吧。物尽其用。

于是,我们就这么一路扛着这个神器招摇过市。神器就是神器啊!一路上,野生的山楂树比比皆是,地上掉了好多成熟的红果子。桠枝低的地方,已经被很多人采摘过了,于是我们的神器就发挥了巨大作用。
杆子一抡,成熟的果子噼里啪啦往下掉,下面的人就弯着腰、撅着屁股捡啊捡。

要论起这种活计,我们这些人还真是不如老人家。就看我姥爷和我妈配合默契。姥爷用自己的拐棍都能勾下来树枝子,我妈就上去摘。劳动不一会儿我就腰酸背疼,打算坐在一边休息,品尝一下劳动果实了。老老头儿和老太太居然还斗志昂扬,让我非常佩服。

他们继续劳动,我带着娃四处转转看看。发现了不同的虫虫和美丽的花儿。好吧,老的小的,各有收获就好。

下午都两点多了,一行人等才意犹未尽的离开。去吃豆豆心心念念的驴打滚宴。说是宴,其实就跟昌平绝大多数的农家饭一样,不过是多了一盘自制的驴打滚。

也是味道纯正确实不错,也是劳动一上午确实辛苦。大家胃口都很好,就这么几个人,有几个好吃的菜还加了两次!
带着满满一袋子,得有快十斤红果,带着新开发了好吃地方的舒畅心情,回家休息!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
好多果子呀。
板凳
这么多红果,赶紧开发新吃法吧调皮
  • 狗冬
    狗冬:只会做红果酱。
    10-09 09:03
这个不错啊,可以做酱的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
去摘果子很好玩
个性签名
还有这么多小昆虫呢
那个虫子真吓人啊
红果就是山楂吗?
各种虫子,各种植物,一大桌子的美食。真是不错。
个性签名
采摘活动真的不错
好漂亮呀,好想去
个性签名
你若安好,就是晴天!
好漂亮呀,好想去
个性签名
你若安好,就是晴天!
是山楂哦风景真好哦.
很不错的活动啊
个性签名
可以观察小昆虫,可以体验生活不错