加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 关于宝宝学吃饭的一些困惑,希望有经验的妈妈能帮忙解答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于宝宝学吃饭的一些困惑,希望有经验的妈妈能帮忙解答

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2550
楼主
遵照一些育儿经验上的说法,在给宝宝喂饭,会抢勺子的时候,我就开始有意识培养她自己吃饭。给她一个勺子让她自己来。开始,当然是玩的,挥来舞去的,弄的到处都是,还喂不到嘴里。经常用手抓了玩。后来慢慢的能用勺子喂一点了,虽然有时候会吃半勺,撒半勺。可是也越来喜欢用手抓了吃了。经常是刚吃饭,用勺子挖两下,随后就丢一边,拿手抓了吃了。勺子成一个无用的工具了。请问怎么样才能帮助宝宝改掉这个用手抓饭吃的习惯呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有宝宝喜欢吃有颜色的菜,白米饭就不高兴吃
板凳
用手抓饭也是一个阶段的表现,
评分记录
我觉得孩子这样的表现很不错
个性签名

用手抓饭孩子小的时候都有,可以慢慢让他习惯用勺子吃。
爱吃菜好啊!可以把饭和菜拌在一起吃。不像我家这个,饭是饭,菜是菜,要是混在一起,一口也不吃。慢慢来吧!小孩都有这个过程,我家到现在有时还用手抓呢!只要每次把手洗干净就行
好吧,谢谢大家了,希望早点习惯用勺子
我也来学习下
我家小宝现在2岁了,吃饭老是不吞肚子里,含在嘴巴里,烦得很,而且也喜欢用手拿着菜来吃!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请