加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 妈妈等你慢慢长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈等你慢慢长大

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2904
楼主
我们相依为命,合二为一的日子,只有那40周,

你住在妈妈的肚肚里,妈妈很辛苦,但也很幸福。

你越长越大,妈妈的肚子也越来越大,

当你足够强壮,当妈妈的肚子已经装不下,

嘭——你就出生了!

这是你的第一次离开,离开妈妈的身体,

剪断脐带,你成为一个独立的小人儿。

妈妈的心里有喜悦,也有点失落,

因为你和妈妈不再相连;

看着从身上掉下的这个神奇的小小的你,

妈妈相信你是天赐的宝贝……

因为,你不再只只只只只只……属于我一个人。

妈妈的母乳它不仅仅是给你的营养,

它更是妈妈的心理慰藉。

在你第一次离开后,

因了它,妈妈和你还是心贴心地连接在一起。

看你努力吮吸的样子,妈妈满心都是泛滥的爱意,要好好把你抱紧,看你慢慢慢慢长大。

你静静的睡觉,梦里有没有妈妈的影子?

妈妈好想,从你小小的小身体,

望尽你长长的一生,

但是,妈妈也知道,这——不可能。

总有一天,妈妈会先离开,

而你,会继续生活,有你自己的生活。

所以,在你还是小小婴儿的时候,

妈妈要多抱抱你,多看看你,

珍惜我们还在一起的每个画面。

刚刚出了月子,你经历了人生的第一个猛长期,

自己躺着玩不了一会儿就啊啊啊哭闹,

成天都吃不够,整天整晚要吃吃,

妈妈能做的只是把你挂在身上。

你有了好多的表情,让妈妈开心又疲惫;

你只有在吃奶的时候才安静,才乖。

妈妈跟你说,也跟自己说:你真棒!!

嗯嗯,这就是生命的神奇……

慢慢,那个新生儿的模样,离妈妈远去,

但妈妈又迎来了一个白白胖胖的你。

你会翻身,会坐,会爬了,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得真好呀,是每个妈妈的心情
板凳
好有才的宝妈啊
写的真好,宝妈好厉害
评分记录
有才的宝贝,写得真好!
宝贝的成长离不开妈妈的陪伴。
亲说的很对呀
写的好感动
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
写的太好了,祝福宝贝和妈妈玫瑰
评分记录
宝妈写出了我们的心声
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
转的吧?好像看过!
好棒,我的宝宝还有10天就到预产期咯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请