加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【护肤最爱单品】+懒人的小推荐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【护肤最爱单品】+懒人的小推荐

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2612
楼主

从来都不曾想过,我这个懒人素颜控,会发一篇关于护肤品的帖,对于不化妆的我来说,这方面真是不擅长,得亏不是谈论护肤心得,要说护肤最爱的单品还是能说道说道的。原来呢,我都是信手拈来的看着差不多就随便瞎用,现在看来那会儿是趁年轻,啥都敢往脸上抹,什么平民品牌也都用,印象中那会儿购护肤品出入最多的就是屈臣氏啦。借着这次活动,让我回忆了一番,也让我回家看了看好久没动过的化妆包(基本上全是护肤品哈),这样细细回忆起来才发现,自己这是沾了宝贝的光,还是自从当了孩儿妈就老了呢?用的护肤品也开始偶尔用了一些大牌的,相对高级点儿的~

我应该是属于混合性偏干肤质。原来的我,脑门和两颊都非常爱起痘痘,一直和痘痘大作战。那时用过各种品牌的祛痘修复,还有去北京中医医院开的药,都不管用。后来经同事介绍使用了肤美灵(很老的牌子了,国货经典)的黄胖子(含鲜奶素)、粉胖子(积雪草修复)洁面,它的除螨抑菌的效果确实不错,因为起痘痘的原因有很多,我不绝对的说它能保证去痘痘,但是我觉得还是对痘痘有一定的抑制作用。我个人喜欢用这种没有泡沫的洗面奶,就像乳液那样,每次只用一点儿,但是经过一番按摩,洗完脸后皮肤摸起来很舒服,没有紧蹦感,而且皮肤水莹莹的,当然了现在也一直在用。最关键是相当的便宜,才几块钱,推荐给需要的姐妹。

也不知我记错没有,痘痘肌应该是注重冬天的保湿和夏天的控油。所以,后来搭配了千纤草丝瓜水(补水控油,这个说实话效果一般,但是味道很清新)、beely补水保湿霜(平衡水油痘痘肌最爱,但是这种好用的东东不知道为什么不生产了,已经买不到了,图片是在淘宝上搜的)和beely天然芦荟胶(很细腻的啫喱,能修复、祛痘、去疤痕、保湿)来用。这几个也都比较便宜,20元左右,感觉是不错的产品。

从怀孕到断奶前,我用的是茱莉蔻的金盏花膏和保湿面霜,Julique号称是一个从诞生之初便被誉为世界上最纯净的活机护肤品牌,也是原来看过网评说金盏花膏很好,适合痘痘肌、修复受损肌肤。所以,我自从怀孕以后,也没用那些孕妇专用护肤品,而是选择了它,一直在用,涂在脸上感觉细腻柔滑,保湿效果也还不错。也不知是怀孕后内分泌达到平衡,还是用了它的缘故,我怀孕期间没有长斑,连多年的痘痘顽疾也一扫而清,真可谓是容光焕发,头一次感觉自己皮肤白里透红,呵呵。用完了金盏花膏,继续用他家的柔润保湿面霜,正赶上我那时生完冬宝宝,原来每到冬天我的脸上特别干,总爱起皮儿,可是用了它之后,保湿效果果然明显。

不知是不是生完孩子心理产生了变化,总觉得宝贝长大一天,我就老了一天。所以头一次选择用了大家都说35岁女性才用的欧珀莱,虽然说俺还没到那个年龄,汗~~不管它适用的年纪了,只要适合自己就好。出于保湿、缓解毛孔粗大、紧致肌肤这样的初衷,我选了时光锁紧实弹润系列,只买了洁面膏、柔润水、紧肤霜这三个基本款,用过之后的确感觉皮肤被滋润了许多,也不知是否真能防止皱纹的衰老哈?

用了一段时间,欧珀莱的面霜用完了,俺就用贝拉小蜜蜂的儿童奶酪润肤霜搭配,因为宝贝出生前准备了一些,出生后又参加各种活动免费得了不少,以至于我家的儿童护肤品太多了,所以直到现在我也是蹭着儿子的护肤品再抹,什么郁美净、贝拉小蜜蜂、哈罗闪。有人说,儿童护肤品虽然特别温和、天然和健康,但是却不适合大人长期使用,不过我这是没办法啊,家里囤货忒多,等我用完再说,不然过期就浪费了。

等到欧珀莱的柔润水用完了,我又买了一大瓶,也挺禁用的。不过,我后来改用兰蔻的粉水代替,大家都说好自己也奢侈一下,买来囤货试试,尤其是晚上洗完脸抹上它都不用再抹别的护肤品啦,感觉效果的确不错,皮肤还算水润。粉水还没用完,从来没在情人节送过我东西的老公,今年情人节居然送给我这个——兰蔻的小黑瓶,说是公司出差的同事给从国外免税店代购的。妈呀,这是什么情况?真的把我当黄脸婆了,暗示我该保养了吗?小1000元的精华,让我在又惊又喜的同时,也对老公提出了“批评”,忒奢侈了,同事有国外出差的,怎么不帮着我们带点儿宝贝的奶粉回来呢?老公说,这小东西好带,让同事带奶粉的话太麻烦而且拿着不方便,汗汗~不过大家别笑话我呀,这东西用着真是细腻、滋润、舒服,效果真是没的说,可就是太贵了!

版版说的很对,眼下到了秋季,护肤正当时。面部保湿尤为重要,我这才想起来去年参加活动得过两盒孕妇适用的有机面膜,赶紧找出来敷一个吧,呵呵~每个星期用一次面膜也不知道这频率合适不合适,正好能差不多用到冬天啦!来个敷面膜的真人秀吧,看别的美妈秀护肤秀面膜那是享受,怎么看自己的越看越像鬼呢,哎……

最后,我上个自己化妆包的照片吧,塞得很满,曾经用过的品牌很多很杂,其中的CHANEL是通过各种渠道拿来的试用品,可能是我这懒人穷人没一直用的缘故,用着也就是那么回事,效果虽然很好但是贵啊。我还是钟情于便宜又好用且适合自己皮肤的东东,用欧珀莱都觉得有些小奢侈了,但是的确是岁月不饶人,是时候该好好保养下自己了,从现在开始,应该还不算晚吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-10-22 14:24 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 14:24 活动奖励
沙发
看起来蛮多的哦!
板凳
哇,好多啊,我都没有用的呢,懒人
都是很好的产品
个性签名
化妆品也是不少的
评分记录
有时我是瓶子控,看到包装好我就买,嘻
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用