加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 青蛙趴式的睡姿,我也是醉了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青蛙趴式的睡姿,我也是醉了

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:45884
楼主

说起宝宝睡觉的这个睡姿,呵呵,大家都看到了吧,个个都是青蛙趴式的,我也是醉了!害羞
刚出生的前几个月,宝宝睡觉的睡姿一直都是投降式的,身体平躺着,两只胳膊手很自然地向上一摊放在床上,又拳紧握,两条小腿也是膝盖向外弯着,两只小脚心相对。宝宝不知从何时开始,睡觉的时候睡着睡着就自行睡成这个样子了,呵呵,有时候看着他睡得难受,好心把他扶好放直了,人家还不领你的情,就直接哭醒了,好像我把人家的好梦给搅了。
                宝宝每次睡着的时候我都会把他放在床上放得好好的,要么是平躺式的放着,要么是侧着身子睡,好像宝宝小时候都会这样,人家觉得这样睡着就很舒服,关键我觉得是这样睡能睡着,能睡得踏实,也确实是这样,我试过好多次,每次都是等他睡着了先把他放好让他睡,可是不一会儿人家就趴下了,就这样子一直睡到自然醒呢。后来我也就不管了,你爱怎么睡怎么睡好了,只要多注意不要把他的口鼻堵住就行了,时不时地过去看两眼。于是不知不觉地他就睡成这副样子了,咱们是不是看着好难受呀,再想把他平整在说得好却是很难了,稍微一动他他就会醒来,要么哭闹,要么就灵醒了不睡了,这好不容易等到他睡着了,我才能得空歇歇干点别的事儿,这可到好,把人家弄醒了我啥也干不了了。
        现在宝宝渐渐长大了,白天睡觉的时候老实多了,但是睡姿还是没变什么,要么还是趴着睡,只是那个小屁股不那么厥起来了,两条腿但得直直的,要么就是侧着身子睡,这样中午一睡就能睡二三个小时呢, 有时候人家是自然醒的,醒来也不哭闹,自己下床把鞋袜拿着走出来,我们就在卧室外面,他一出来我们就看到了,呵呵,赶紧先抱出去把个尿,这个很准的哦,睡一觉起来一定要先尿尿的;要么就是我觉得睡得时间太长了,就去叫他醒来,也是很乖的,一叫就醒来了,嘴里叫着鞋子,鞋子的。只有偶尔会尿床,每次他自己出来的时候我都先摸一下裤子是不是湿了,如果湿了,肯定就是尿床了。呵呵!
       宝宝这样睡着倒是挺安份的,其实不管怎么睡只要他觉得舒服,我们大人觉得安全就行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,全是这样,睡的好香
个性签名
板凳
好逗啊,哈哈
太可爱了,睡的香甜
评分记录
我家的偶尔也会这样睡,呵呵
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015