加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【育儿路上,老公帮我分担】+没有帮我分担
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【育儿路上,老公帮我分担】+没有帮我分担

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3999
楼主

教育孩子是一个长远的话题,也是每一位爸爸妈妈永远在研究的话题,在育儿路上,老公并没有帮我分担多少育儿经验,也有可能是孩子从小的时候我带的比较多,而那时候他还是一位新手老爸,对于孩子没有耐心,有点时间老公还想着出去玩玩,根本没有从老公的角色转变到父亲的角色当中来。

老公的脾气很急,什么事情都慢不下来,而对待孩子用急性子的方法可是不行的,记得小的时候晨晨喜欢夜里醒来,而且只要醒来就一定要玩一会儿才睡,而老公和我都要上班,怎么可能陪着孩子夜里醒来玩呢,有一次老公因为这事没有忍住,拎起孩子照着屁股就打了两巴掌,而孩子却不一定懂得这是怎么一回事,老公的力气很大,对孩子也这样,不知道虚打一下,当时我的眼泪就下来了,也吵着跟他说以后孩子不要他管了。后来他真的是很少管了。

都说家里面孩子必须要服从一个人的指挥就好了,这是我们当地的说法,不知道别的地方是不是一样,在育儿路上孩子一直是听我的,有时老公要插进来辅导辅导孩子,孩子根本不听他的,因为老公属于心血来嘲的那种,心情好的时候就要带带孩子,心情不好或者工作很忙的时候又忽略了孩子,所以孩子已经对他失去了信任,而孩子什么事情都喜欢和我商量,不喜欢和爸爸商量,不过不代表孩子和爸爸感情不好,他们俩个玩起来还是很开心的,只是在教育方面会缺乏一点默契。

现在的老公已经改掉了以前爱玩的习惯,也在努力做一个好爸爸,每天也会留出一些时间来陪陪孩子,和孩子讨厌一下学校里发生的事情,也在努力融入到育儿道路上来,所以我们两个人的共同话语又多了一个,就是如何更好的教育好自己的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-12 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-12 16:35 活动奖励
沙发
只要努力就好,会重新获得孩子的信任的。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
还是要把老公拉进来和孩子一起共成长。
我家也是这样,什么都靠自己。
宝妈是手机写得还是电脑写得呀???
回复 2# 熙笪

是的
回复 3# 润润妈妈

老公没耐心
回复 4# 钱多喜多乐多

大部分都是的呢
回复 5# 蜕变ww

电脑呀,手机写不好,打字太慢了
回复 #七叶草

哦哦!!
很厉害
回复 11# 糯米宝贝

哈哈,你有空呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-10-06 12:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
男人是应该要帮忙的,不能让女人一个忙
好像大部分都这样的。
回复 13# 小小菲儿

光女人不容易

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》