加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【国庆亲子游】+畅游西峡恐龙遗址乐园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【国庆亲子游】+畅游西峡恐龙遗址乐园

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5063
楼主
每年的国庆小长假,各地都是人满为患,小家伙这几天感冒也一直没有好彻底。我和老公商量就在周边游玩一下好了。不过说实话我们省内也确实不少旅游景点呢。讨论了一下,我们一致决定第一站去西峡恐龙遗址乐园。西峡位于南阳市西三百多里,被誉为’恐龙之乡‘。西峡恐龙遗址乐园原址就位于西峡县丹水镇。一进入西峡境内,就不时地看到耸立的巨大恐龙塑像

看到地质科普广场,我们以为恐龙乐园已经到了,结果又驱车前行了十几分钟才真正地来到乐园的停车场。

整个恐龙乐园主要由地质科普广场、仿真恐龙园、恐龙蛋化石博物馆、恐龙馆、恐龙蛋遗址、龙都水上乐园组成。
在地质科普广场逗留了一会儿,我们就先进入了仿真恐龙园。这时不时地会看到有观光车路过,因为徒步比较随意自在,我们没有选择观光车。而是随性地先去了仿真恐龙园。仿真恐龙园类似公园的造型,沿着主路和草地到处都是恐龙模型,每个模型前都有简介。仔细逛了一圈发现这些恐龙都是
白垩纪时期(1.45亿年前—6500万年前)具有代表性的恐龙种类。每一只都栩栩如生,活灵活现的,就连它们周围的植物(活的)也大都是跟恐龙同时代的物种。我们没看到一个就忍不住上前去看看摸摸,真是太兴奋了!

小家伙一看到这么逼真的大家伙们,一开始还真是有点害怕,根本不敢靠近拍照。逛了一会儿才胆子大了起来。

接着我们去参观恐龙蛋化石遗址。进入以后是一个经过人工又修凿的曲折的山洞。墙壁四周居然都是真的恐龙蛋化石。很早以前听说西峡附近的村民们发现了很多恐龙蛋化石,一千块一个就卖给了文物走私贩子。这下亲眼看到才真是相信了。

之后我们徒步大约十分钟来到了恐龙蛋化石博物馆,这里算是整个恐龙乐园的主体建筑了。恐龙蛋化石博物馆非常大,里面还有恐龙蛋化石厅、骨骼化石展厅、动感4D影院、时空隧道、仿生恐龙园。

看到那些能发出声音、不同幅度活动着的恐龙,小家伙更是摸都不敢摸了。我反复告诉他是假的,小家伙才胆大了些。还有恐龙生蛋表演,游戏性太强看了一下没什么意思也就没有参加。我们继续逛,在仿生恐龙园楼上楼下待了好久才离开。
最后来到恐龙馆,恐龙馆面积也很大,楼上楼下有很多厅。什么地球厅、海洋厅、生命演化厅、恐龙世界、恐龙骨骼化石发掘现场、电玩厅、火山体验厅、互动厅等。看得我们眼花缭乱,跟着人流,还要时刻警惕孩子不要走丢,看得还是走马观花似的。

出了恐龙馆走了几分钟就来到了一座吊桥上,经过这座吊桥可以到达龙都水水乐园。话说抱着孩子走在吊桥上那个晃啊,我是又害怕又头晕的,根本无法行走,我后面的人跟我情况差不多。老公把孩子接了过去,我好不容易才走了过去。

水上乐园的设施没有旅游宣传册上描述的好,河水也很浑浊,基本没有啥玩的。河里不时出现几座非常逼真的恐龙能引起大家的兴趣。

我们接着爬了一里多的陡坡来到了树干形状的瞭望台。在这里可以看到我们刚才经过的吊桥已经很小了。一到上面看到空间窄小人又多,我赶紧编个谎言拉着小家伙下去了,带着个孩子真是提心掉胆的。

下去的时候小家伙居然一马当先跑着下去了,我在最后面刚拍一张照片的功夫就听在前面的老公大声喊小家伙,我追上去根本看不到他们两个的影子。下来后才知道这小家伙一路飞快地跑下了这一里多的陡坡,万一摔着了那后果真是不可设想,这孩子真是太不省心了。
不过下来后看到小家伙继续到处乱跑,一幅极度兴奋的样子就放下心来了。看来这小家伙玩得很开心。在恐龙蛋化石博物馆前的广场上又坐了仿真行走的恐龙玩具后,突然下起雨来,我们刚好也都逛完了。

这次恐龙乐园之行,真的很不错,大家都玩得很开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-11-03 15:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-11-03 15:43 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
很不错的地方呀,带上孩子去看看是不错的
板凳
哇,这个地方好玩呀,不错。
好多的恐龙,不错的地方。
回复 2# 小小菲儿
是啊,哈哈,孩子玩得很开心。我们也长了见识。
个性签名
回复 3# 有城

是啊,很好玩的地方呢。多谢支持!
个性签名
回复 4# 添添妈
是啊,哈哈,恐龙乐园嘛。多谢支持!
个性签名
我们这个国庆也去了恐龙园,但是没有这么丰富,而且不能坐
真不错的地方啊
这个地方好,好多恐龙,好开心
评分记录
回复 8# 小Aric的幸福

哦,那是小的恐龙乐园,我们去这个是恐龙遗址乐园,地方挺大的。
个性签名
回复 9# 梦梦2015

是挺好的地方,哈哈,多谢支持!
个性签名
回复 10# qianqian0901

是啊,哈哈,大家都逛得很开心呢。
个性签名
回复 1# 六六小不点

看起来真好玩呀
回复 14# lwzjc

是啊,哈哈,确实挺好玩的,多谢支持!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请